Home > 品味日本 > 新書 > 衝撞現實之前,抱持浪漫之心,找到目標與動力,隨時出發都不算晚!

衝撞現實之前,抱持浪漫之心,找到目標與動力,隨時出發都不算晚!

by magazine yoyo
勇敢踏上日文學習之路! 日月文化

勇敢踏上日文學習之路!

春小姐/著
日月文化出版股份有限公司.EZ叢書館
2024年2月

「學日文能做什麼呢?」

「讀完日文系,想找能用日文的工作,卻找得好無力。」

「曾經想要赴日留學,考慮好久,還是猶豫不決。」

和你一樣,春小姐也有過這些心路歷程。

現在,她將與你分享突破困境的心法,

就讓她的故事陪伴你重新出發,直到達成目標的那一天。

衝撞現實之前,抱持浪漫之心,找到目標與動力,隨時出發都不算晚!

一、如何擺脫日語學習者的就業困境?

想要找到一份「能夠使用日文」的工作,是許多日文系畢業生的夢想,但在求職過程中,卻發現各行各業未必真正重視日文能力。即便順利進入職場,也可能面臨日文能力派不上用場的窘境。你是否也曾被身邊親友問過「學日文到底有什麼用」?是否受到這些質問的影響,而開始懷疑自己呢?

赴日學成歸國的春小姐,在求職、任職期間也遇過許多阻礙,但她一一克服,實現自我,她將在本書中和你分享自身經驗,如何找到適合的工作、如何在職場應用日文能力、該用怎樣的心態來面對,並提供許多選擇方向,幫助你找到自己的目標。

二、赴日求學、生活,面臨文化衝擊時,該如何因應?

使用敬語、守時觀念、人際社交的距離、美感的認知、注重規範標準、層層請示的決策文化、年功序列的終身雇用制……如果不了解這些細節,無論是想要在日本當地生活、在日商任職、和日本人做生意打交道,都會令你寸步難行!

春小姐的日本友人曾對她說:「台灣人實在是太溫柔了。」乍聽是稱讚,實際上的意思卻是:「台灣人很溫柔,但一開始讓人感覺很可怕。」原來,日本人和台灣人相處時,也常感到壓力。到底有哪些精采有趣的故事呢?春小姐將在本書中和你分享。

三、JLPT、BJT日語檢定讀書方法大公開。

學習日文必考的JLPT檢定,以及商業日語檢定BJT,是想將日文用於求職時不可或缺的兩種考試。兩者都有效率地短期獲得高分的春小姐,將公開她的讀書方法,提供需要參加考試的學習者更有效率的備考方式。

2024日本夏季-amps國際動漫學院 暑假短期體驗課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論