Home > 品味日本 > 音樂 > 手嶌葵紀念出道15周年 唱出當今世界渴求的聲音

手嶌葵紀念出道15周年 唱出當今世界渴求的聲音

by 張 莠蓁
手嶌葵

《Highlights from Simple is best Vol.2》經典作品追加上架

得以撫慰人心的天使之聲-手嶌葵,迎向出道15周年,獻上集結了15年來多首大家耳熟能詳作品的精選輯《Simple is best》,繼精挑細選出13首作品,集結成數位專輯《Highlights from Simple is best》之後,多首當時未上架的經典歌曲,終於將透過《Highlights from Simple is best Vol.2》正式數位發行。收錄歌曲包含誘發懷舊情懷的小品〈深夜裡的旋律〉,搞怪奇想創作歌手「岡崎體育」為她創作的抒情歌〈星光夢幻曲〉,電影《漫長的藉口》主題曲〈懷念的樹蔭~Ombra mai fu〉,以及翻唱自Lana Del Rey拉娜德芮的名曲〈Young and Beautiful〉等,共13首值得典藏的優美作品,邀你靜靜聆聽感受。

Song List

  1. Blue Moon (2021 Remastering)
  2. 閃耀庭園~I’m not alone~ (2021 Remastering)
  3. 深夜裡的旋律 (2021 Remastering)
  4. 一點點小事 (2021 Remastering)
  5. Voyage a Paris~風兒吹拂~ (2021 Remastering)
  6. 星光夢幻曲 (2021 Remastering)
  7. Young and Beautiful (2021 Remastering)
  8. 紅線 (Single Mix) (2021 Remastering)
  9. Baritone (2021 Remastering)
  10. 旅行過1000個國家的少年 (2021 Remastering)
  11. 思秋筆記 (2021 Remastering)
  12. Teo Torriatte 雙手緊繫 (Let Us Cling Together) (2021 Remastering)
  13. 懷念的樹蔭~Ombra mai fu (2021 Remastering)

PROFILE

1987年6月21日生於日本福岡縣的創作女歌手。

2003年和2004年時,參加由「TEEN’S MUSIC FESTIVAL」在故鄉福岡縣協辦的活動「DIVA」。其充滿特色的歌聲讓在場觀眾為之傾倒。隔年赴韓國參與「日韓Slow Music的世界」演出,亦大獲好評。

當時手嶌葵翻唱Bette Midler貝蒂·蜜勒代表作「The Rose」的Demo CD,輾轉傳進了宮崎吾朗和吉卜力工作室的製作人-鈴木敏夫的耳中。故而決定邀請她為2006年上映的電影「地海戰記」演唱主題曲,此外更擔任劇中女主角「瑟魯」的配音。手嶌葵就此正式踏上出道之路。

圖文提供/風雲唱片

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論