Home > 品味日本 > 音樂 > 「還以為我們是一家人」 唱出淡淡悲傷的失戀心情

「還以為我們是一家人」
唱出淡淡悲傷的失戀心情

by magazine yoyo
創作歌手松本千夏全新數位單曲〈那個人的狗〉發行

創作歌手松本千夏全新數位單曲〈那個人的狗〉發行

率直唱出人生點滴,創作歌手松本千夏推出全新數位單曲〈那個人的狗〉。松本再度請到〈像笨蛋一樣〉時合作過的Hiroshi Kawamura(カワムラヒロシ)負責編曲,在清新舒爽的吉他聲和時而點綴其中的海浪聲,這令人心曠神怡的樂音之中,歌詞唱的卻是「還以為我們是一家人」這般難掩哀傷的心情,將與”那個人”分手的心境投射在”那個人的狗”這個主題上,帶來聽了不禁感到淡淡悲傷的失戀歌。

Song List

  1. 那個人的狗

PROFILE

以街頭演唱開啟歌唱之路的創作歌手-松本千夏,自幼即對演唱和舞蹈的世界充滿興趣,小學4年級時開始學習音樂劇,國中3年級受到日本國民人氣團體「嵐」二宮和也作詞作曲的影響,讓她認真學起了吉他,於高中時與友人組成了女子雙人重唱團體「橘子汽水」,正式投入音樂活動,並曾參加「前進MUSIC STATION 超級選秀會」的演出。儘管當時還只是在獨立活動的新人,在日本直播APP「MIXCH」累積了超過7萬人的追蹤者。

2019年起,除了原本「橘子汽水」的活動外,同時開始以個人身分活動。以神奈川縣內的溝之口站為中心,定期在此舉辦街頭演唱,成了當地小有名氣的街頭歌手。

2020年3月發行首張數位單曲《KEMURI》。隔年1月「橘子汽水」宣布無限期停止活動,松本千夏開始獨自走出她個人的音樂之路。

直擊人心的歌詞與充滿生命力的中毒性歌聲,很快便讓她獲得主流音樂廠牌的青睞,將在2021年8月以數位單曲《歌唱吧》正式出道。

圖文提供/風雲唱片

日本留學 獎學金 語言學校 專門學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論