Home > 品味日本 > 音樂 > 橘子風格全開!睽違4年全新專輯終於完成

橘子風格全開!睽違4年全新專輯終於完成

by magazine yoyo
ORANGE RANGE 橘子新樂園 (2022)

沖繩搖滾樂團ORANGE RANGE橘子新樂園
睽違4年的全新專輯《Double Circle》終於發行!

《Double Circle》封面照與宣傳照特別邀請到曾為MARVEL作品提供插畫,並榮獲有「漫畫界的奧斯卡」之稱的『艾斯納獎』等多項榮譽的插畫漫畫藝術家「Sana Takeda」擔任插畫繪製,同樣也為MARVEL效力過的插畫家「superlog(スーターログ)」則負責整體設計,在兩人並肩合作下,完成了汲取橘子團員們特色的美漫風設計。

專輯共收錄14首歌曲,採以雙碟收錄,在數位音樂平台也採個別上架。

其中Disc1集結了2022年間所製作的樂曲,包含以「小褲褲」為主題、橘子風格全開的夏日派對單曲〈Pantyna 比基尼女神 feat. Soy Sauce〉,為3夜限定特別日劇《劇本搞笑藝人》譜寫的主題曲〈破風前行〉,以及5首全新創作。

Disc2收錄了在前作《ELEVEN PIECE》之後推出的數位單曲,包含動畫『萬能戰士無比敵』的片頭曲〈迷宮〉和插曲〈彼世的ANTHEM ~天國與地獄~〉,陪伴人們打造健康生活的〈HEALTH〉,彷彿能感受到南國燦爛陽光和舒爽海風、帶來爽快感的〈心情嗨起來〉,為NHK『大家的歌』譜寫的〈Family〉,以「世界應有的態度」為主題唱出的〈KONOHOSHI 這顆星球〉,以及為東北復興活動一環的自行車活動「TOUR de TOHOKU」所寫的〈Imagine〉新編曲版本,共7首作品,伴你回顧這幾年來橘子的創作軌跡。風味多元的樂曲一一入列,獻上豐富聽覺享受!

ORANGE RANGE 橘子新樂園_Double Circle

《Double Circle》Song List

Disc1

  1. Pantyna 比基尼女神 feat. Soy Sauce
  2. Love of Summer
  3. Typhoon
  4. Illusion feat. PETUNIA ROCKS
  5. TokaToka
  6. 戀愛是Rock’n’ Roll
  7. 破風前行 ※日劇《劇本搞笑藝人》主題曲

Disc2

  1. 迷宮 ※動畫『萬能戰士無比敵』片頭曲
  2. HEALTH ※TANITA打造健康企劃「HEALTH UP PROJECT」活動歌曲
  3. 彼世的ANTHEM ~天國與地獄~ ※動畫『萬能戰士無比敵』插曲
  4. 心情嗨起來 ※AIDA設計「樂園」篇廣告曲
  5. Family ※NHK<大家的歌> (2018年10月・11月)
  6. Imagine -Double Circle ver.-
  7. KONOHOSHI 這顆星球

《Double Circle》數位音樂:

ORANGE RANGE橘子新樂園 PROFILE

來自日本沖繩的5人搖滾樂團ORANGE RANGE橘子新樂園,於2001年成軍,2022年2月22日發行專輯《ORANGE BALL》踏入獨立音樂圈。2003年以單曲《KIRIKIRIMAI》主流出道。在去年2021年正式迎接成團20周年。不受音樂類型所侷限,自由奔放且豐富的音樂性,加上卓越的流行性讓作品屢屢成為話題,持續帶來眾多人氣歌曲。

2022年5月14日・15日,在神奈川・PIA ARENA MM所舉辦慶祝成軍21周年的祭典「ORANGE RANGE ㊗21周年! SUPER ULTRA 美翻了Carnival」,也在盛況中完美落幕。

9月14日推出他們睽違4年的第12張原創專輯《Double Circle》,並於同日在日本展開巡迴演唱會「ORANGE RANGE LIVE TOUR 022-023 ~Double Circle~」。

圖文提供/風雲唱片

日本留學 獎學金 語言學校 專門學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論