Home > 品味日本 > 音樂 > 16歲的真實情感赤裸呈現 綻放個人色彩的抒情作日本新世代靈魂女聲ao〈眨眼與精神與你的歌和音樂〉發行

16歲的真實情感赤裸呈現 綻放個人色彩的抒情作
日本新世代靈魂女聲ao〈眨眼與精神與你的歌和音樂〉發行

by magazine yoyo
日本新世代靈魂女聲ao-眨眼與精神與你的歌和音樂

日本靈魂女聲ao繼〈左顧右盼〉後,緊接著又推出全新作品〈眨眼與精神與你的歌和音樂〉,將面對自己所珍惜的人時,那份屬於16歲最真實無修飾的情感,毫無保留的赤裸綴於歌詞之中,伴以輕柔的鋼琴音色與和聲編唱,在ao飽富特色、纖細又強而有力的歌聲詮釋下,揉合出百聽不厭、與冬日契合的一曲,帶來這首綻放個人色彩的抒情作。

ao_眨眼與精神與你的歌和音樂

Song List

1. 眨眼與精神與你的歌和音樂

🔗《眨眼與精神與你的歌和音樂》數位音樂

「ao」PROFILE

2020年9月,當時年僅14歲的ao在YouTube開設頻道,投稿首支MV〈no THANKYOU〉,對於自己的介紹不多:

[生日] 2006年5月

[演奏] 鋼琴、吉他、烏克麗麗,打擊樂器DTM (Logic Pro)

剩下的,就讓你專心聆聽他的歌聲。

乾淨清新的聲音,卻擁有彷彿老靈魂在她喉嚨駐足般,詮釋出讓人感到莫名懷舊的成熟韻味,輕柔迷離的獨特嗓音,悄悄地吸引了一票對ao未來充滿期待的嗜樂饕客。

2021年9月,15歲的ao便被日本音樂廠牌搶得先機,邀請他正式加入主流樂壇行列,推出首支單曲〈Tag〉。並為她準備了一次特別的舞台-東京的爵士樂聖地BLUE NOTE TOKYO,邀來日本電子演奏樂團MOP of HEAD的George支援演奏,拍下了〈Tag〉現場演出版本。在隨音律自然地擺動身軀之中,展現出沉穩的大將之風,完美的演繹了這首歌曲。

緊接著推出的第2支單曲〈you too〉,則是ao發想自傾聽朋友吐苦水的創作,歌曲邀來milet愛用製作人TomoLow擔任製作,帶來相較於前面兩首歌曲,更為輕快明亮的作品,不只開拓新加入的敏銳雙耳,也讓一路跟隨ao的樂迷們有了不同的聆聽樂趣。

2022年3月推出首張EP《LOOK》,釋出自ao小學6年級起的四年中所累積創作的作品,用她獨一無二、深具韻味的歌聲,輕柔地折服每一雙挑剔的耳朵。

圖文提供/風雲唱片

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論