Home > 品味日本 > 音樂 > 全心全意只獻音樂 為25周年紀念畫下完美句點Suga Shikao個人第12張專輯《INNOCENT》發行

全心全意只獻音樂 為25周年紀念畫下完美句點
Suga Shikao個人第12張專輯《INNOCENT》發行

by magazine yoyo
Suga Shikao (2023)風雲唱片

跨世代的雋永之聲!Suga Shikao睽違3年全新個人專輯《INNOCENT》發行!自1997年出道以來,不斷地創造出許多膾炙人口的人氣作品,以獨一無二的歌聲,擄獲跨越不同世代的無數人心,在日本流行音樂場域上持續締造輝煌軌跡的Suga,在歡慶音樂生涯25周年尾聲之際,推出了他個人的第12張專輯作品《INNOCENT》,藉此為這份特殊時刻畫下完美句點。

專輯中除了收錄搶先上架的成人系衝擊之作〈Vanilla〉,還有他與迎接25周年紀念時、成立的放克集團「FUNK SAURUS」所帶來的數首歌曲,以及由Suga作詞作曲、人氣音樂創作人Hyadain(ヒャダイン)編曲的動畫《數碼寶貝 幽靈遊戲》片尾曲〈Monster Disco〉等共13首歌曲。

Suga Shikao_INNOCENT

《INNOCENT》Song List

  1. Vanilla
  2. 再會了夕陽
  3. 缺點盡現 (Short Mix) by FUNK SAURUS
  4. 很痛啊
  5. 野獸的氣味
  6. 笨蛋隨FUNK而來 (Short Mix) by FUNK SAURUS
  7. 覺 醒
  8. 東京零公尺地帶
  9. 燈火 ※關東電氣保安協會「安全的專家篇」廣告曲
  10. Mercari FUNK (Short Mix) by FUNK SAURUS
  11. 國道4號線
  12. 都是我的錯 by FUNK SAURUS
  13. Monster Disco ※動畫《數碼寶貝 幽靈遊戲》片尾曲

▼《INNOCENT》數位音樂:https://GutsRecords.lnk.to/INNOCENT

Suga Shikao PROFILE

1997年2月26日以單曲〈衝破人氣金曲排行榜〉出道。在第1張專輯《Clover》之後,迄今所發行的原創專輯均打進日本ORICON公信榜前10名。

2011年宣布從所隸屬的經紀公司中獨立出來、自行發展,在不受主流和獨立音樂框架的限制下,獨自進行音樂活動一段期間後,2014年推出單曲《Astride 勇於嘗試/LIFE》,重返主流音樂市場。

2017年迎向個人出道20周年,親自主辦「Suga Fes!」,分別於琦玉SUPER ARENA、大阪城HALL開唱;同年12月更首度跨出海外,前來台灣舉辦演唱會「20th Anniversary Special “Suga Shikao Asia Circuit 2017” in Taipei」。

在跨越過這個里程碑後的2019年,於4月推出第11張原創專輯《不想勞動 只想靠光合作用生存下去》,並以此為主軸在日本13座城市展開巡迴演唱會。

2020年2月起,以單靠一把吉他彈唱為演出概念,開啟巡演系列「Hitori Sugar」。

2021年12月推出紀念音樂生涯25周年的專輯《Sugarless Ⅲ》。

2022年分別在東京和大阪舉辦25周年紀念特別演唱會;同年9月展開共10場演出的巡迴演唱會「大感謝祭 2022」,於11月6日的最終場公演中,宣布在2023年推出為25周年紀念做總結的全新專輯《INNOCENT》。

圖文提供/風雲唱片

2024日本暑期-日米會話學院 平日密集課程 短期課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論