Home > 品味日本 > 音樂 > 融合當代音樂元素與懷舊情懷的真摯音色YAJICO GIRL首張專輯《Indoor Newtown Collective》發行

融合當代音樂元素與懷舊情懷的真摯音色
YAJICO GIRL首張專輯《Indoor Newtown Collective》發行

by magazine yoyo
YAJICO GIRL首張專輯《Indoor Newtown Collective》

出身自日本大阪,由四方颯人(Vo)、榎本陸(G)、吉見和起(G)、武志綜真(B)、古谷駿(Dr)5人所組成的YAJICO GIRL,推出他們開啟音樂活動以來的首張專輯《Indoor Newtown Collective》。

專輯名稱來自於他們對自身的活動定位,主唱四方颯人表示起初只是莫名浮現於腦中的概念,「Indoor」意味著能在音樂祭上炒熱氣氛之餘,也想重視”在家聆聽音樂”的體驗;「Newtown」並非用來表現所謂City Pop的都會感,而是想呈現更為自在寫意的世界觀,同時也意味著他們的故鄉「千里新城」;「Collective」則是想與活躍於海外的同世代音樂人有所交流,廣義來說希望比起作為「樂團」,更像是以一個「音樂集團」的模式來活動,透過這三個詞,定義了整體的活動方向。

從吉他搖滾,進化到更高自由度的樂音表現,YAJICO以自身活動軸心為題的集大成之作《Indoor Newtown Collective》,打破全由四方颯人負責詞曲的習性,首度嘗試讓貝斯・武志綜真和吉他・吉見和起2人擔當新歌〈讓我忘了吧〉的作曲,交出以往未曾有過的呈現、卻也帶有YAJICO風格的一曲,主打新歌〈流浪〉則是邀請到辻村有記參與編曲,此外還邀來坐擁眾多音樂創作人「MUSIC FOR MUSIC」旗下的Teje、MEG加入編曲陣容,混音部分另有土岐彩香、Illicit Tsuboi、MEG等人的加持,為迄今所發行的12首歌以及包含過場演奏曲的6首新歌加入全新韻味,賦予樂曲更豐富的面貌。

YAJICO GIRL首張專輯《Indoor Newtown Collective》

《Indoor Newtown Collective》Song List

  1. 流浪
  2. 幽靈
  3. 雜談
  4. 在城市中
  5. alone
  6. FIVE
  7. 讓我忘了吧
  8. NIGHTS
  9. 我好想睡
  10. Airride
  11. Better
  12. city
  13. 超無力
  14. VIDEO BOY
  15. indoor
  16. IMMORTAL
  17. 我懂了 / PARASITE
  18. 休假

▼數位音樂 https://GutsRecords.lnk.to/Indoor-Newtown-Collective

「YAJICO GIRL」PROFILE

出身自日本大阪,由四方颯人(Vo)、榎本陸(G)、吉見和起(G)、武志綜真(B)、古谷駿(Dr)5人所組成的「YAJICO GIRL」,將自身活動定位以「Indoor Newtown Collective」,比起「樂團」,更像是以「集團」的概念來進行活動。

2016年在「未知FESTIVAL(未確認フェスティバル)」、「MASH FIGHT」等選秀活動中奪冠,而打開了知名度。2020年趁著大學畢業這個時點,一舉將活動據點從老家大阪遷往東京,全力投入音樂創作發行。眾多串流音樂平台紛紛開始將YAJICO GIRL的作品放入推薦歌單,加上電台的強力放送,讓他們的音樂迅速被更多人聽見。

2023年3月將推出以他們活動軸心為題、集大成之作的首張專輯《Indoor Newtown Collective》,還將首度進軍海外,來台參加「浮現祭2023 Emerge Fest.」。

從音樂製作、美術設計、MV的拍攝剪輯,到周邊商品製作等各式各樣的創意發想,YAJICO GIRL幾乎全靠自己來設計規劃,大幅拓展整體活動的廣度,也進而深化自身的活動理念。

圖文提供/風雲唱片

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論