Home > 品味日本 > 音樂 > 天使之聲・手嶌葵再度為NHK《大家的歌》提供作品邀森山直太朗、御徒町凧量身打造 新歌〈森林裡的小餐館〉發行

天使之聲・手嶌葵再度為NHK《大家的歌》提供作品
邀森山直太朗、御徒町凧量身打造 新歌〈森林裡的小餐館〉發行

by magazine yoyo
手嶌葵-森林裡的小餐館

天使之聲「手嶌葵」推出睽違許久的全新單曲〈森林裡的小餐館〉。

繼2011年的〈Elephant〉之後,相隔12年再度於NHK音樂節目《大家的歌》登場,帶來新作〈森林裡的小餐館〉,這首歌邀請到打造出經典名曲〈櫻花 (獨唱)〉的創作歌手森山直太朗和詩人御徒町凧這對黃金組合,分別為她提供樂曲和歌詞,再交由長年合作的兼松眾擔當編曲,完成了這首可愛中又特色十足,猶如童話般的一曲。

手嶌葵_森林裡的小餐館_NHK《大家的歌》

〈森林裡的小餐館〉Song List

  1. 森林裡的小餐館 ※NHK《大家的歌》(2023年4月・5月)

▼數位音樂:https://GutsRecords.lnk.to/Mori-no-chiisana-restaurant

「手嶌葵」PROFILE

1987年6月21日生於日本福岡縣。

2003年和2004年時,參加由「TEEN’S MUSIC FESTIVAL」在故鄉福岡縣協辦的活動「DIVA」,其充滿特色的歌聲讓在場觀眾為之傾倒。隔年赴韓國參與「日韓Slow Music的世界」演出,亦大獲好評。

當時手嶌葵翻唱Bette Midler貝蒂蜜勒代表作〈The Rose〉的Demo CD,輾轉傳進了宮崎吾朗和吉卜力工作室的製作人——鈴木敏夫的耳中。故而決定邀請她為2006年上映的電影「地海戰記」演唱主題曲,同時接下劇中女主角「瑟魯」的配音。手嶌葵也就此踏上出道之路。

圖文提供/風雲唱片

2024年夏季暑假短期4週課程-國際語學學院

您可能也會喜歡

留言 / 評論