Home > 品味日本 > 音樂 > THE BACK HORN爆轟樂團紀念成軍25周年首張重製專輯《REARRANGE THE BACK HORN》發行

THE BACK HORN爆轟樂團紀念成軍25周年
首張重製專輯《REARRANGE THE BACK HORN》發行

by magazine yoyo
THE BACK HORN 爆轟樂團 (2023)

為迎接樂團成軍25周年的THE BACK HORN 爆轟樂團,特別推出了紀念此刻的重製專輯《REARRANGE THE BACK HORN》,團員們親自嚴選12首得以代表自身活動的作品,在汲取各式類型的音樂元素下,大膽投入重新編曲的作業中,帶來與原曲相異的聆聽趣味,透過全新的詮釋和再構築下,讓12首歌醞釀出色彩豐富的世界感,歷經25年的淬鍊,持續代表著這組樂團的樂曲們的魅力,在添以新鮮感後再次呈現給大家。

此外,他們也特別為這次紀念專輯譜寫新歌〈Days〉,這首由山田將司作詞、松田晉二作曲聯手寫下的全新創作,山田表示自己在思考該如何用音樂帶出周年紀念的祝福感時,想起先前聽到Weezer 威瑟合唱團的Season系列作〈Winter〉中散發的祝福感,再加上這次重製專輯中尚未有三拍子的樂曲,於是構想出這支作品,樂曲中旋律不斷變化、有如展翅高飛的感覺,完成了相當適合作為25周年紀念的一曲。新歌連同煥然一新的舊作,獻上滿載對樂迷們衷心感謝的25周年紀念專輯。

THE BACK HORN 爆轟樂團_REARRANGE THE BACK HORN

《REARRANGE THE BACK HORN》Song List:

  1. 冬天的牛奶 (Rearrange)
  2. 幾千光年的孤獨 (Rearrange)
  3. 光的結晶 (Rearrange)
  4. 美麗之名 (Rearrange)
  5. Garden (Rearrange)
  6. 幻日 (Rearrange)
  7. 戰鬥者藍調 (Rearrange)
  1. 黃昏 (Rearrange)
  2. 羽毛~飛越夜空~ (Rearrange)
  3. 陷阱 (Rearrange)
  4. 夢之花 (Rearrange)
  5. 警報 (Rearrange)
  6. Days

▼數位音樂:https://GutsRecords.lnk.to/REARRANGE-TBH

「THE BACK HORN爆轟樂團」PROFILE

1998年成軍。以“KYO-MEI”(共鳴)一詞為活動主軸,揭露了樂團盼能透過音樂撼動聽者內心的意志。

2001年以單曲《Sunny》主流出道。接連站上FUJI ROCK FESTIVAL富士搖滾祭、ROCK IN JAPAN FESTIVAL等各大日本音樂祭的主舞台,成功確立了他們在搖滾音樂祭上不可或缺的地位。其後又獲邀參加西班牙、台灣等搖滾音樂祭的演出,並在十多的國家發行音樂作品,正式進軍海外市場。

此外,從獲邀為黑澤清導演的電影《光明的未來》(2003年) 獻聲主題曲〈未來〉開始,接連為紀里谷和明導演電影《CASSHERN》(2004年) 劇中插曲〈鎮魂歌〉、乙一原著小說改編電影《ZOO》(2005年) 主題曲〈奇蹟〉、動畫《機動戰士鋼彈00》(2007年) 劇中插曲〈陷阱〉、水島精二導演電影《機動戰士鋼彈00 -A wakening of the trailblazer-》(2010年) 主題曲〈閉鎖的世界〉等多部電影作嫁,另有和熊切和嘉導演聯手製作電影《光的音色 -THE BACK HORN Film-》,與作家住野夜跨領域合作、結合小說和音樂的話題作《這份心情總有一天會遺忘》等,將他們滿載原創性音樂的世界觀,投入到眾多影像作品與各式不同創作領域之中。

而在2023年,迎向成軍25周年的此刻,身為日本屈指可數、專精現場演出的搖滾樂團,依舊以勢不可擋的充分精力持續活動中!

圖文提供/風雲唱片

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論