Home > 品味日本 > 音樂 > 初始團隊再集結 共同孕育新經典QURULI 團團轉樂團第14張專輯《感覺是路標》發行

初始團隊再集結 共同孕育新經典
QURULI 團團轉樂團第14張專輯《感覺是路標》發行

by magazine yoyo
QURULI 團團轉樂團

1996年,同屬立命館大學音樂社團「Rock Commune」的岸田繁、佐藤征史、森信行組成了QURULI 團團轉樂團,在經歷幾次團員的異動後,這回現行團員的岸田繁、佐藤征史再度找回老友森信行,邀請他一同前往伊豆,加入這次第14張原創專輯的製作。

這張專輯是從2022年開始投入製作,三人窩在伊豆錄音室,反覆進行著從零到有的生產作業,也讓曾共同創作出〈東京〉、〈薔薇花〉等經典作品的三人,能夠再度聯名聚首,這也是森信行自2002年發行的《THE WORLD IS MINE》以來,睽違20年參與QURULI的樂曲製作。

老早就開始將電子音樂、古典音樂等元素汲取提煉、加以融合,來運用在樂曲的發想上,並挑戰各種實驗性嘗試來催生出新的創作,持續將突破框架想像的作品帶給世人的QURULI,然而在這次的樂曲製作上,等同用自己的雙腳踩在了「1996年誕生的QURULI」的根基上。

作為受到古往今來各式各樣音樂的影響,仍不曾停下腳步的搖滾樂團QURULI,百轉千迴後,再次敞開雙臂、迎來老戰友森信行共同編織音符,耗費約半年的時間,由這群初始團隊完成了專輯《感覺是路標》的製作。對於每當提到京都就會想到QURULI的愛樂人而言,想必這張全新作品能讓你重新認識他們。

QURULI 團團轉樂團_感覺是路標

《感覺是路標》Song List

  1. happy turn
  2. I’m really sleepy
  3. 朝顏
  4. California coconuts
  5. window
  6. LV69
  7. doraneco 野貓
  1. 愚蠢的腦袋
  2. 世界就這樣沒有任何改變
  3. 妖怪的花生
  4. no cherry no deal
  5. In Your Life (Izu Mix)
  6. aleha

▼數位音樂:https://GutsRecords.lnk.to/driven-by-impulse

「QURULI 團團轉樂團」PROFILE

1996年9月左右,於立命館大學(京都市北區)的音樂社團「Rock Commune」中成團。在古往今來各式各樣音樂的影響下,持續著旅程的搖滾樂團。

現行團員為岸田繁(Vocal, Guitar)和佐藤征史(Bass, Vocal)。

圖文提供/風雲唱片

日本留學 獎學金 語言學校 專門學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論