Home > 品味日本 > 音樂 > 「想永遠和你在一起」 沖繩療癒歌姬夏川里美詮釋純粹愛戀電影《無意間往右走的人》主題曲〈春夏秋冬〉發行

「想永遠和你在一起」 沖繩療癒歌姬夏川里美詮釋純粹愛戀
電影《無意間往右走的人》主題曲〈春夏秋冬〉發行

by magazine yoyo
夏川里美-《無意間往右走的人》主題曲〈春夏秋冬〉

沖繩療癒歌姬「夏川里美」這回放下擅長的沖繩歌謠曲風為電影獻聲,推出全新單曲《春夏秋冬》。

這首為電影《無意間往右走的人》所演唱的主題曲〈春夏秋冬〉,描寫出劇中主角「想永遠和你在一起」的心意,由身兼創作歌手、音樂製作、電影編劇執導,也是本片導演的堂野晶敬(堂野アキノリ)親自作詞作曲,堂野認為「唯有清透澄澈、日本最可愛歌聲的夏川里美,才能唱出這份純粹的心意」,因此熱情邀請夏川獻聲演唱,更在整首歌製作完成後,表示加入了夏川的歌聲,成就了自身至今音樂創作中的最高傑作。

另一方面,多以故鄉沖繩曲調為音樂軸心的夏川里美,當接獲邀請時一度擔心自己是否適合這曲作品,帶著些許不安,最後仍盡心將主角那份純粹愛意和率真的思念,用自己的歌聲詮釋而出,此外夏川也特別入鏡、在片中飾演自己,充分的參與了這部難得的作品。

夏川里美-《無意間往右走的人》主題曲〈春夏秋冬〉

〈春夏秋冬〉Song List

  • 春夏秋冬 ※電影《無意間往右走的人》主題曲

▼數位音樂:https://GutsRecords.lnk.to/Shunkashuto

「夏川里美」PROFILE

1973年生於日本沖繩縣石垣島。

1999年以〈晚霞搖曳〉一曲出道。2001年推出的第3張單曲〈淚光閃閃〉締造長賣紀錄,並以此於隔年2002年初次登上日本NHK紅白歌唱大賽的舞台,成為個人代表作。2006年與義大利男高音安德烈・波伽利合作,苦練西班牙文,在其專輯《愛慕(Amore)》日本盤中對唱,朝著世界展露她的溫柔美聲。2007年開始前往台灣、香港、上海等亞洲各地舉辦演唱會,博得高人氣。獨特的沖繩風格與飽滿柔潤的歌聲,不分男女老幼皆為之醉心。2015年特別推出《夏川里美台灣精選》,以獻給持續帶給他支持的台灣樂迷,以及被她視為第二故鄉的台灣。2024年迎向個人出道25周年,夏川里美也將十度來台獻唱,用美好的音樂與演唱,與台灣樂迷一同慶祝這值得紀念的時刻。

圖文提供/風雲唱片

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論