Home > 品味日本 > 音樂 > YONA YONA WEEKENDERS×大塚 愛 曾幾何時的回憶 讓心一揪的極致抒情《Orange Moon feat. 大塚 愛》發行

YONA YONA WEEKENDERS×大塚 愛 曾幾何時的回憶 讓心一揪的極致抒情《Orange Moon feat. 大塚 愛》發行

by magazine yoyo
YONA YONA WEEKENDERS (2024.04)

奏出「可當下酒菜的好音樂」的4人樂團YONA YONA WEEKENDERS,邀請可愛創作歌姬大塚 愛與他們共譜抒情,全新單曲《Orange Moon feat. 大塚 愛》發行。思念起珍惜之人的夜,悲切情緒讓心像是被千刀萬剮般的夜,那些承載了種種情感、數不清的夜,就用大塚 愛透明舒暢的歌聲和磯野君柔和圓潤的歌聲所交織而成的完美調和,靜靜地、溫柔地給予陪伴。隨著時間一分一秒流逝變成過去的此刻之中,忽遠忽近的吉他音色低調鳴放。將那曾幾何時的回憶,化成讓心口一揪的極致抒情作。

大塚 愛
YONA YONA WEEKENDERS_Orange Moon feat. 大塚 愛

《Orange Moon feat. 大塚 愛》Song List

  1. Orange Moon feat. 大塚 愛

▼數位音樂: https://GutsRecords.lnk.to/OrangeMoon-ft-AiOtsuka

「YONA YONA WEEKENDERS」 PROFILE

奏出“可當下酒菜的好音樂”! YONA YONA WEEKENDERS是由旋律硬核龐克起家,各自有正職工作的磯野君(Vo.&Gt.)、Kiichi(Gt.)、Suzuki Shingo(Ba.)、小原”beatsoldier”壯史(Dr.)四人,所組成的City Pop樂團,以輕盈迷人的微醺旋律,伴人享受美好周末夜。團名放入意味著周末的字詞,主要在周末進行樂團活動的YONA YONA WEEKENDERS,主唱磯野君表現力豐沛的歌聲與骨幹扎實的樂團演奏,加上長期在獨立音樂場域的第一線上活躍耕耘,滋養出值得親眼一睹的舞台實力。

2018年9月推出僅限LIVE會場販售的自主製作迷你專輯《無人的sea》,並於同月舉辦發行派對,儘管當時活動時間安排在深夜時段,卻吸引了大批群眾前往參與,異常的人潮足以窺見他們蓄勢待發的人氣。2019年11月發行首張在日本各地通路販售的EP《夜晚與專輯》,次月邀請奇妙禮太郎參加、在表參道WALL&WALL舉辦發行派對門票迅速售罄。

2020年4月發行數位單曲《游泳》,獲得日本各大電台節目的強力播放推薦,並順利登上J-WAVE「SAISON CARD TOKIO HOT 100」排行榜第9名。同年6月發行第2張EP《街道游泳》,開始獲邀參與「SYNCHRONICITY2020 ONLINE FESTIVAL」「BAYCAMP 10th anniversary “DOORS”」等各地音樂祭的演出。10月更以〈與你drive〉一曲受到日本汽車大廠注目,被選作HONDA Cars廣告曲,成為獨立樂團中的少有特例。

2021年1月推出第3張EP《當歌走路時》,同名曲〈當歌走路時〉連續2周入榜J-WAVE「SAISON CARD TOKIO HOT 100」第7名,同時打入日本全國電台排行榜周榜第7名。在2021年4月7日,取4和7的日語讀音的YONA之日,正式透過主流廠牌發行首張單曲《美好的夢》,不忘初衷的繼續創造獻給眾人的好音樂。同年6月發行第2張單曲《Good bye》。8月推出第3張單曲《Night Rider feat.荒井岳史(the band apart)》,這也是團史上第一次邀請其他音樂人與他們合作的作品。11月發行首張同名專輯《YONA YONA WEEKENDERS》,與此同時首次的專場巡迴演唱會,連同追加場次在內,門票全數銷售一空。

2022年與bonobos・蔡忠浩合作推出單曲《夜行性 feat. 蔡忠浩 (bonobos)》,其後發行由知名流行品牌BEAMS資深採購加藤忠幸參與封面設計的《1989’s》,接續帶來具話題性的作品。9月推出第4張EP《嗜好性》,同時日本全國巡演所有場次門票再度完售。

2023年推出第5張EP《into the wind》。並在這年如願參與FUJI ROCK FESTIVAL、GREENROOM FESTIVAL等大型戶外音樂祭的演出。

2024年7月預定推出第2張原創專輯《LIVE》,預定隨之展開的巡迴演唱會「YONA YONA WEEKENDERS “LIVE” Release Tour」,也將首度跨出日本,把第一次海外演出帶到台灣。

圖文提供/風雲唱片

2024日本暑期-KAI日本語學校 暑假課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論