Home > 交流廣場 > 留學現場 > 黃金週的京都小旅行,確實感受到留日的氛圍

黃金週的京都小旅行,
確實感受到留日的氛圍

by magazine yoyo
關西外語專門學校 日本語課程-林謙如-黃金週的京都小旅行,確實感受到留日的氛圍

林謙如

關西外語專門學校 日本語課程

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年4月入學

因為疫情的影響,要入境日本留學,似乎比以往更加困難,事隔2年總算能夠順利入國了。但因為隔離的關係,讓我錯過了賞櫻的好時機,因此在其後的黃金週假期,我替自己安排了一趟京都小旅行,也算是為接下來的留學生活拉開序幕。

黃金週對於日本人來說,也是最長的一個連假,想當然爾,所有的觀光景點都是人滿為患,但漫步在街上看著穿著浴衣的人們來來去去,才真正有來到日本的感覺。

身為觀光客,不免俗要去參觀一下清水寺,在經過長時間的整修後,總算是可以一睹其風采;接著是嵐山,漫步在街上感受古都風情,偶爾會鑽進小店裡看看,或者是被小攤販的香味吸引,忍不住就買了一些路邊小吃;又或者是來到有名的竹林小徑,穿梭於大自然之間,盡情感受這片刻寧靜。

關西外語專門學校 日本語課程-林謙如-黃金週的京都小旅行,確實感受到留日的氛圍
關西外語專門學校 日本語課程 留學生林謙如分享在黃金週的京都小旅行。

這趟京都之旅,雖然只有短短的三天二夜,但也確確實實的感受到日本的氛圍,也讓人更期待接下來的日本生活。

2024年夏季暑假短期4週課程-國際語學學院

您可能也會喜歡

留言 / 評論