Home > [PR] > 【Homestay in Japan】在日本建立第二個家

【Homestay in Japan】在日本建立第二個家

by magazine yoyo
日本寄宿家庭心得-homestay-陳昀玎

確定前往埼玉的聖學院大學攻讀雙學位時,就同時決定要居住在寄宿家庭了,因此透過台灣的學校與Homestay in Japan結締了契約,到日本之後便開始與現在的家庭一起生活。

寄宿家庭就像是在異地有家人的感覺,每天寄宿家庭的奶奶或媽媽都會準備早、晚兩餐,媽媽也會根據節日更換家裡的裝飾營造節日氛圍,以及假日會一起去各個地方走走看看,是一個在各方面都讓人很舒服的家庭。目前居住的地方位於埼玉縣上尾市原市,這邊的生活非常方便,走路10分鐘左右就會有超市、藥妝店、乾洗店、超商、車站等等。

──陳昀玎(台灣・22歲)

日本寄宿家庭 心得-homestay-房間內部
日本寄宿家庭
Homestay in Japan-2023房間1
日本寄宿家庭心得-homestay

❶房間

我的房間有附衣櫃、被爐、床墊、矮桌、電視、空調等傢俱,也有WIFI可以使用。平常在房間的時間不多,基本上回房間都是在休息以及做作業。

Homestay in Japan 日本寄宿家庭-2023琴房
Homestay in Japan 日本寄宿家庭-2023琴房
Homestay in Japan 日本寄宿家庭-2023琴房

❷琴房

我每天會與寄宿家庭的妹妹在這個房間邊吃零食邊聊天,偶爾一起彈鋼琴、拍手指舞蹈影片。

Homestay 日本 寄宿家庭-客廳

❸客廳

這邊是大家每天吃飯的地方。奶奶會定期整理桌上的花,所以擺在桌上的花一定是盛開的狀態,每天看了心情就很好。

Homestay in Japan 日本寄宿家庭-超市
Homestay in Japan 日本寄宿家庭-藥妝店

❹超市

走路8~10分鐘就會到達超市「inageya」,從基本的生活用品到熱食都有在賣,但是熱食每天的數量有限,所以在吃飯時間的半小時之前前往是最好的。
超市的正對面就是藥妝店「SEKI」,這裡除了藥妝以外也有賣很多零食、食材、泡麵、料理用品…等,空閒時經常去逛。因為太好逛了每次去都會不小心買了一些計劃外的東西。

Homestay in Japan 日本寄宿家庭-印度咖哩
Homestay in Japan 日本寄宿家庭-印度咖哩

❺ナマステキッチン(印度咖哩店)

這間印度咖哩店從家裡大約走10分鐘左右就會到,是我目前吃過最好吃的印度料理,重點是價位不貴、份量又大。

Homestay in Japan日本寄宿家庭-愛宕神社
Homestay in Japan日本寄宿家庭-愛宕神社

❻愛宕神社

從家裡走到愛宕神社大約只需要5~7分鐘的路程,神社旁邊有一些座椅,早上在這野餐或帶上電腦做作業都非常的舒服,雖然愛宕神社比起其他神社小了許多但也別有一番風味;據媽媽所說這裡是只有少數當地人才知道的賞櫻景點,在櫻花盛開時,這邊可又是另一種美景了。

Homestay in Japan 寄宿家庭的生活

  • 物件名稱:Homestay in Japan
  • 所在地:琦玉縣上尾市
  • 最近車站:沼南站
  • 每月房租: 3,400日圓/一天(費用會因居住期間與就讀學校而異,詳情請洽ACD留學情報站Homestay in Japan
  • 入住時間: 2022年9月

Homestay in Japan 寄宿家庭附近的學校

  1. 與野學院日本語學校
  2. 埼玉日本語學校
  3. 東京日語學院
  4. 聖學院大學

Homestay in Japan

Homestay in Japan 日本寄宿家庭

總物件數:約5500個家庭註冊

物件地區範圍:日本全國47個都道府縣

目前在日本大約有5500個家庭註冊成為Homestay in Japan所管理的寄宿家庭,這些寄宿家庭主要位於鄰近日本語學校的大都市,當然,也有家庭分布在郊區、鄉下一帶。為讓入住者保有隱私,寄宿家庭通常是提供個人房,並附有床、衣櫃、書桌等簡單的傢俱,其餘如衛浴設備、客廳等空間則須與家庭成員共用。

申請流程相當簡便,只要在官網上填寫基本資訊如入住日期、滯留日本的期間、目的,以及預定就讀的學校等,便有專人回覆與提供相關資訊,大約在入住前的2-3週選定寄宿家庭即可;確定入住之後Homestay in Japan會製作寄宿指南並舉辦寄宿家庭相關的教育,幫助入住者更加了解在寄宿家庭應注意的事項與禮節,接著就是前往日本展開與日本家人的生活。Homestay in Japan的辦公室也有能以中文溝通的工作人員常駐,在寄宿家庭的生活有任何不懂、不適應的問題,都能以熟悉的母語進行詢問。

寄宿家庭最大的魅力莫過於入住者能夠親身參與日本家庭的生活日常,透過平時的互動了解日本人的文化、生活習慣、思考方式與當地的風俗文化,更重要的是在課後可以實際運用學校所學的會話內容與家人對話,是練習生活會話的最佳場所;另一方面,對於將來想在日本,或是日系企業就職的人來說,也無疑是相當難得的經驗。Homestay in Japan不僅僅提供給留學生,也歡迎以觀光為目的的旅客前來居住體驗。

Homestay in Japan 日本寄宿家庭 -2023辦公室

Homestay in Japan提供24小時緊急連絡的支援服務,在寄宿家庭居住期間的任何問題都能隨時與工作人員進行聯繫、諮詢。(照片提供/Homestay in Japan)

Homestay in Japan 日本寄宿家庭-2023オリ個人

入住者皆會收到一份「寄宿指南」,幫助理解在寄宿家庭生活須注意的事項與禮節。(照片提供/Homestay in Japan)

去「Homestay in Japan」官網看看

我要索取「Homestay in Japan」簡章資料

2024日本夏季-amps國際動漫學院 暑假短期體驗課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論