Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 生活中的快與慢,構成通學路上的百種風情

生活中的快與慢,構成通學路上的百種風情

by magazine yoyo
ECC日本語學院 名古屋校-黃梓嘉-通學路上所看到的景色1-photos-202207-3

黃梓嘉

在通學路上所看到的景色

不論是步行、騎腳踏車或搭乘電車,在上下學必經的道路上有著各式各樣的風景,像是熱鬧的商店街、閑靜的神社、或有著可愛遊樂設施的小公園等。這次是請到ECC日本語學院名古屋校現役留學生來分享在通學路上所看到的景色。

我喜歡城市的熙熙攘攘,也喜歡小鎮的閑靜悠閒。而名古屋市卻同時擁有這兩種風貌,朝陽灑落,稚子遊玩四方;雨滴落下,戀人比肩撐傘,時晴時雨,同樣的景緻卻有百種風情,不可否認名古屋就是如此有魅力的地方。

ECC日本語學院 名古屋校-黃梓嘉-通學路上所看到的景色1-photos-202207-3

巷口的咖啡店是我的驛站,異國遊子皆是如此吧!生活會有許多不順遂,打工也好、學習也罷,但喝杯咖啡好像就能繼續往前了。店裡最有特色的除了老闆娘親手沖泡的咖啡香以外,就是可愛的店狗會跑入你的懷中撒嬌,讓一切生活的不如意轉瞬即逝。

搭乘地鐵前必會經過川名公園,廣闊的草地讓你完全抽離城市的紛擾。陽光、沙地、盪鞦韆、溜滑梯,童心未泯的你可以在這拿著網子追蜻蜓、捉蝴蝶。別緻的小花園,走過四季你會發現園丁的各種小巧思,春之櫻花、夏季繡球、秋日雛菊、冬天寒梅。

名古屋市區的快節奏生活,每日也悄悄地被這些微小卻充滿你上學途徑的慢郎中們,調和成不同於黑咖啡的苦澀和拿鐵的奶香膩味,轉而為清爽的西西里咖啡,百嘗不膩。

日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論