Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 超市早班工作,同事多是日本人婦女

超市早班工作,
同事多是日本人婦女

by magazine yoyo
東京動畫・配音&電競專門學校-王偉倫-在日打工

王偉倫

我的打工地點

為了深入體驗日本生活,以及增加練習日語的機會,許多人會選擇在課後打工,也為自己的留學生活增添回憶。現在就來看看現役留學生所分享的在日打工的點滴。

我的打工是在超市的早班工作。

因為是早班,同時段的同事大多都是中年婦女和一些新手媽媽。以前待過的職場和打工,幾乎都是年齡相近的同輩或晚輩,對我來說是個大挑戰。特別以往又聽說過日本的婦女們會集結一起講八卦的傳說,很擔心要是一個不小心可能就很難混下去。

但事實上,大概是因為媽媽比較多的關係,對於學生等年輕同事,就像看孩子一樣,看到待客有困難都會直接來幫忙,客人比較少時也會閒聊。對於外國人的我來說,在適應工作以及學習日語上有不少幫助。

生活總是要有些不一樣才有趣,雖然還是難免會有誤會、有衝突,但其實經過溝通,也不覺得如傳說中的難相處。第一次在職場,和年齡及生活圈有大差距的人們相處,真的是很特別的經驗。

2024日本暑期-KAI日本語學校 暑假課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論