Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 打工不只能吃到懷念的台灣料理,還遇到非常親切的同事

打工不只能吃到懷念的台灣料理,
還遇到非常親切的同事

by magazine yoyo
橫濱國際教育學院-朱珮欣-在日打工

朱珮欣

我的打工地點

為了深入體驗日本生活,以及增加練習日語的機會,許多人會選擇在課後打工,也為自己的留學生活增添回憶。現在就來看看現役留學生所分享的在日打工的點滴。

我覺得自己很幸運,找到了一個很棒的打工,是日本人開的偏向台式料理的餐廳。一邊上班,還能吃到懷念的台灣料理,真的是很不一樣的體驗。

除了幾個中國人同事,其他幾乎都是日本人。同事們都很友好,在我日語沒有很好的狀態下,大家還是很願意跟我聊天,即使我聽不懂,仍然很有耐心的用翻譯或是寫給我看,讓我能理解。同時,這也是我第一次在餐廳打工,碰到我不懂、不會的地方,同事們都會給我鼓勵與幫助。在異地能遇到這麼親切的同事,真的很幸福。

我覺得打工不僅能增加日語口語的練習機會,能讓我更融入在地的文化,也能更容易交到日本人朋友,讓我的留學路途中不僅僅只有課堂上課的回憶,還增加了許多寶貴的經驗。

2024年夏季暑假短期4週課程-國際語學學院

您可能也會喜歡

留言 / 評論