Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 藏在巷弄間的小風景,構成留學生活中平凡卻親切的回憶

藏在巷弄間的小風景,構成留學生活中平凡卻親切的回憶

by magazine yoyo
ECC國際外語專門學校 日本語學科-劉振良 分享在日生活

劉振良

在通學路上所看到的景色

不論是步行、騎腳踏車或搭乘電車,在上下學必經的道路上有著各式各樣的風景,像是熱鬧的商店街、閑靜的神社、或有著可愛遊樂設施的小公園等。這次是請到ECC國際外語專門學校 日本語學科現役留學生來分享在通學路上所看到的景色。

來到日本兩個月了,我總是喜歡在去學校的路上,看看附近的小巷弄內藏了些什麼樣迷人的小風景。

ECC國際外語專門學校 日本語學科-劉振良 分享在日生活

每天都會經過的熱鬧商店街,旁邊有條小通道,不經意向裡面看去才注意到有一個不起眼的小公園。那時正好是櫻花綻放的季節,公園中間有一棵大大的櫻花樹默默地綻放,雖然不像櫻花名勝般那樣的絢麗,但也替這座小公園增添了不少春天的詩意。
悠閒的享受通學日常的路上,總能意外地發現一些小驚喜,附近住戶門口有優雅搖曳的小紅楓,路邊花圃裡有努力爭豔的紫陽花們,又或者是躲在神龕裡賴床的小貓。藏在巷弄間小小的風景,是留學時光最平凡也最親切的回憶吧。

ECC國際外語專門學校 日本語學科-劉振良 分享在日生活
日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論