Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 善用超市的會員卡及折扣時段,三餐自己煮最划算

善用超市的會員卡及折扣時段,三餐自己煮最划算

by magazine yoyo
ECC日本語學院名古屋校-汪家宇-日本的超市最划算

汪家宇

在超市最常購買,以及最划算的食材/熟食

留學在外一切都得靠自己,其中最重要的就是一日三餐,無論自己下廚或是購買外食,懂得精打細算才能有效節省花費。這次請到現役留學生來分享在超市最常購買,以及最划算的食材/熟食。

在台灣生活的時候,從來沒有自己下廚過,只會煮泡麵+荷包蛋。曾經煮過義大利麵給家人吃,結果我的弟弟直接跟我說「好、難、吃」……從那次之後,我就再也沒有下過廚了。

但因為先生是日本人,我們決定暫時在日本生活一陣子,之前聽過很多在日的台灣朋友說「在日本生活,自己煮會省很多費用」,所以到日本後,我開始試著照網路的食譜煮,漸漸上手,並知道在超市要如何採買會更划算。我常去日本的「Felna」超市,下午17時之後去買的話,很多東西都半價。我喜歡買日本最便宜的豆芽菜,有會員卡的話,時常會有商品打7折,這樣下來一天的食材費大約800~1500日圓。

另外,我這次還想推薦台灣的調味料「鮮味炒手」。這個調味料加到任何料理中,都會變得很美味。炒青菜是最方便簡單的,有點類似日本的「だし」,有回台灣的朋友都可以買一罐帶到日本,非常方便。

推薦大家在日本自己煮,不僅可以省錢,又可學會做料理喔!

日本留學 獎學金 語言學校 專門學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論