Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 在青旅與來自世界各地、同樣熱愛旅行的人交流

在青旅與來自世界各地、同樣熱愛旅行的人交流

by magazine yoyo
ECC日本語學院名古屋校-張勝裕-擁有共同興趣的「外人」朋友

張勝裕

擁有共同興趣的「外人」朋友

留學生活最有趣的部分,莫過於能結識來自不同國家的朋友,如果恰好與這些外國友人有共同興趣,有趣的回憶肯定更加倍。這次請到現役留學生來介紹與自己擁有共同興趣的「外人」朋友,並分享雙方交流時的小故事。

雖然來到日本也才過了短短四個多月,但過馬路時的鳥叫聲、改札口前急促的節奏,或是各種奇裝異服,已經不再像一開始一樣,總是揪著我的注意力不放。因此每當有長假,我都會背上背包,一個人出去旅行,尋找各種新鮮的事物。

其中,我有一個堅持,就是去住「青年旅館」,不僅僅是為了省錢,在青年旅館,總是能很容易的跟來自世界各地的人接上線,聽到各種有趣的故事。

這次,我來到大阪,挑了一間有上下舖的青旅,剛提著包包坐到自己的床位時,對面的美國人就跟我打了招呼,當然我也毫不羞澀地回覆。接著我們兩個用日語混英語,不自覺地就聊了2個小時,聊到一半隔壁床的日本人也加入交流,從為什麼來這裡,到台灣的政治問題,甚至就這樣一起去吃了晚餐、去超商買酒,一路聊到了天亮。

我想,這就是我旅行的意義吧。

ECC日本語學院名古屋校-張勝裕-擁有共同興趣的「外人」朋友
學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論