Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 互揪逛街與聚餐,在日常交流中增進與外國朋友的友情

互揪逛街與聚餐,
在日常交流中增進與外國朋友的友情

by magazine yoyo
橫濱國際教育學院-林鍇文-擁有共同興趣的「外人」朋友

林鍇文

擁有共同興趣的「外人」朋友

留學生活最有趣的部分,莫過於能結識來自不同國家的朋友,如果恰好與這些外國友人有共同興趣,有趣的回憶肯定更加倍。這次請到現役留學生來介紹與自己擁有共同興趣的「外人」朋友,並分享雙方交流時的小故事。

因為喜愛日本景色,於是在2022年10月來到日本留學,愛好是旅遊、攝影。

在這個網路發達的時代,想認識外國人可以說越來越便利,還在國內時就透過SNS認識了不少有共同興趣的日本朋友,使我更加嚮往日本生活。當初預計用工作機會來到日本,不過在跟朋友通話交流時,知道了自己在對話方面實在不足,於是報名了日本語學校。目前我就讀的橫濱國際教育學院位於橫濱,與住在關西區域的朋友們有點距離,但我也是希望自己對話能力有了足夠成長時再碰面較好。

不過學校中也遇到了不少有趣的中國朋友,跟著一同逛街一同吃飯,在橫濱找著地道的中國菜,這點我覺得相當有趣。學校也有舉辦校外教學這類的活動,這次是乘坐遊船觀光橫濱港,除了可以欣賞到海上景色,同時也能與其他班級的同學交流,藉由學校與同學,更加認識橫濱這個城市,用著這些經歷認識更多外國人。

我想這就是出國生活的樂趣吧!

橫濱國際教育學院-林鍇文-擁有共同興趣的「外人」朋友
學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論