Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 進入日本語學校學日語,進而拓展留學視野

進入日本語學校學日語,
進而拓展留學視野

by magazine yoyo
ECC日本語日本語古屋校-蔡東謙-在日本留學的初體驗

蔡東謙

在日本留學的初體驗

到不同國家學習與生活,最棒的就是各項新奇體驗帶來的樂趣!現在就來看看現役留學生所分享的在日留學所經歷到的初體驗。

第一次出國就是日本,當時是用打工度假簽證。但因為不會日語,所以想跟當地人聊天,甚至有時候想出門買個東西,都是個問題。打工度假結束回國後,我想自己那麼喜歡日本的文化以及祭典,為什麼不找個時間來把日語學好呢?正好當初在打工度假時認識的一位大哥就是在ECC日本語學院 名古屋校學的日語,他才到日本短短幾年,日語就說得很流暢,所以我就選擇進入這間學校就讀。

除了增加人生的第二種語言,到國外讀書,讓自己獨立也是一種成長的方式。在學校累積日語能力後,我就利用休假到處跑,去參加慶典或者到知名景點走走晃晃,例如:水族館、樂高樂園、以及去年新出現的吉普力樂園,還有最近很夯的合掌村等,去實地觀賞那些無法用言語來表達的風景的美;而且每個地方的人都很熱情,只要敢開口問,就一定會有人會回答你。緊接著櫻花季的到來以及黑部立山即將準備開山了,讓我非常期待。

如果你還在猶豫要不要留學,就請別再猶豫了,心動不如馬上行動!

日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論