Home > 企劃主題 > 特別企劃 > 合格!入学おめでとう!令和5年在日升學合格(1)

合格!入学おめでとう!
令和5年在日升學合格(1)

by magazine yoyo
令和5年在日升學合格-大學 大學院 專門學校

放榜了!在櫻花盛開的日本,一群留日的前輩們正昂首闊步踏入一個個他們人生中的新旅程。出發前,抱著忐忑不安的心情離鄉背井赴日,在語言學校沈潛了不算短的光陰裡,發憤圖強學好日本語與升學所需的基本科目,並接受學校提供的升學輔導、面試練習。如今,苦盡甘來,一圓人生大夢的留學生,終於朝著理想邁進一大步。

究竟這些留日前輩們都是如何做到的?請和J’STUDY編輯部一起去拜訪他們,並向他們說聲:おめでとう!

關西大學
外國語教育學研究科

specialplan 2023升學合格-1 關西大學-柯佳儀

柯佳儀 さん(26歲)

台灣學歷:樹德科技大學 藝術管理與藝術經紀系
日本學歷:
關西大學 留學生別科

掌握情報

我決定報考研究所是六月的事,從那之後開始找相關升學資訊。主要是看學校主頁,查看想就讀的指導教授的研究領域及整個研究科的課表是否是自己想學習的。

選校考量

申請日本的研究所,在提交申請資料前,許多學校都會要求獲得教授的「事前連絡」後才能報名。研究主題與教授的研究方向合不合,是教授願不願意指導的關鍵。因此,這也是我選擇關西大學的外國語教育學研究科最主要的理由。

specialplan 2023升學合格-1 關西大學-柯佳儀 準備項目

兵庫縣立大學
綠環境景觀マネジメント研究科

specialplan 2023升學合格-2 兵庫縣立大學-林庭綺

林庭綺 さん(29歲)

台灣學歷:國立嘉義大學 森林暨自然資源學系
日本學歷:
神戶COMMUNICA學院

掌握情報

從進入神戶COMMUNICA學院就讀,就同時開始做升學的準備。主要是透過網路收集升學情報。

選校考量

從學校的教學理念跟實習課程的多寡方面,以及增進專業知識的同時也想加強實務方面的學習的考量,我選擇報考兵庫縣立大學。

specialplan 2023升學合格-2 兵庫縣立大學-林庭綺 準備項目

明治大學
グローバル・ビジネス研究科グローバル・ビジネス専攻

specialplan 2023升學合格-3 明治大學-陳樺萱

陳樺萱 さん(23歲)

台灣學歷:國立成功大學 外國語文學系
日本學歷:
東京Galaxy日本語學校

掌握情報

因疫情關係無法入境日本、須在台灣上線上課程時,便開始搜集學校資料,找符合自己目標的學校。大多是利用搜尋引擎進入各所學校的網頁詳細暸解各校的課程、教授、資源等。

選校考量

將來要繼承家業的我想充實經營知識和經營能力,因此重視實踐性的MBA最符合需求。明治大學非常重視語言能力,有很充實的英文授課課程。透過英文授課課程,除了可以增進語言實力以利面對全球化社會之外,也有助於將來帶領企業海外進出。

specialplan 2023升學合格-3 明治大學-陳樺萱 準備項目

慶應義塾大學大學院
經營管理研究科

specialplan 2023升學合格-4 慶應義塾大學-劉若華

劉若華 さん(26歲)

台灣學歷:嘉義大學 企業管理學系
日本學歷:
千駄谷日本語教育研究所付屬日本語學校

掌握情報

從2021年12月就開始透過如PTT、Dcard等網站,收集升學的相關資訊。

選校考量

出於對就業的考量,共報考了慶應義塾大學、明治大學大學院、青山學院大學大學院3所學校。選擇就讀慶應,是因為在仔細考慮未來想做的研究及工作等人生規劃之後,發現自己的人生規劃與該系所某位教授的研究及人生經歷相似。

specialplan 2023升學合格-4 慶應義塾大學-劉若華 準備項目

青山學院大學
国際マネジメント研究科

specialplan 2023升學合格-5 青山學院大學-張永諭

張永諭 さん(23歲)

台灣學歷:實踐大學 企業管理系
日本學歷:
千駄谷日本語學校

掌握情報

從大學畢業的時候開始做升學準備,主要是透過網路收集資訊以及朋友介紹。

選校考量

自己大學時學的是商,加上學校地點跟知名度的考量後,共報考了6所學校(慶應、明治、青山學院、立教、立命館、同志社),最後選擇進入學校在東京市中心並且最先合格的青山學院就讀。

specialplan 2023升學合格-5 青山學院大學-張永諭 準備項目

系列文章──

2024日本夏季-amps國際動漫學院 暑假短期體驗課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論