Home > [PR] > 【東仁學生會館】初到日本生活也能安心的居住環境

【東仁學生會館】初到日本生活也能安心的居住環境

by magazine yoyo
【東仁學生會館】Residenceさくら-林庭安

當初是透過日本語學校的介紹認識東仁學生會館,從日本語學校畢業後到考上大學,至今也住了四年。宿舍距離車站步行只要1分鐘左右,周邊非常安靜、安全,這是讓我繼續選擇東仁學生會館的原因。車站附近不僅有超市及餐廳,還有乾洗店,生活機能非常方便。因為我不太會煮飯,宿舍附有早晚餐幫助我很多。

── 林庭安(台灣・23歲)│ 入住時間:2018 年9月

【東仁學生會館】林庭安-主照
【東仁學生會館】林庭安-房間
【東仁學生會館】林庭安-浴室

❶我的房間

房間內傢俱齊全,連寢具都有提供,基本的家電像是冰箱及冷暖氣都附在房間裡面;我是一個非常怕冷的人,暖氣設備讓我在冬天也可以好眠。我平常最大的休閒娛樂是玩手機遊戲,房間的網路吃到飽真的相當方便。

【東仁學生會館】林庭安-食堂
【東仁學生會館】林庭安-留餐系統

❷食堂

我目前是大三,因為學校課程少有時候會睡比較晚,這時我會使用留餐系統保留餐點,就算晚起床過了用餐時間,也可以吃到熱騰騰的餐點。另外,宿舍的菜色非常豐富,每個月都會固定更換菜單,也會因應季節提供新鮮的食材。

【東仁學生會館】林庭安-多媒體視聽室

❸多媒體視聽室

宿舍內有一個很特別的多媒體視聽室,就像小型電影院一樣,不僅可以看電視、玩遊戲;如果自己有Netflix等影音帳號,也可以直接連接到電視螢幕觀看。像我因為喜歡玩遊戲,常常會找宿舍的朋友一起在裡面玩switch,螢幕又大又有喇叭真的是非常享受。

【東仁學生會館】林庭安-小金井公園2
【東仁學生會館】林庭安-小金井公園

❹小金井公園

宿舍附近有一個步行就能到達的「小金井公園」,那邊是非常有名的賞櫻景點,跟市區比起來不會那麼擁擠,且因為佔地廣大相當適合野餐。裡面的「江戶東京建築園」也非常漂亮,可以欣賞歷史的建築;旁邊還有運動中心,不管是散步還是運動都非常推薦給大家,放假的時候可以到那邊走走看看!

關於「Residenceさくら」

  • 所在地:東京都小平市
  • 最近車站:花小金井站
  • 收容人數:126人/126室
  • 管理員使用語言:日文
東仁學生會館2023-備品圖

距離宿舍較近的學校:

  • 法政大學 小金井校區
  • 嘉悅大學
  • 亞細亞大學

東仁學生會館

東仁學生會館-logo
  • 總物件數:14棟
  • 物件地區範圍:東京都內
  • 收容人數:656人/656室
  • 管理人員使用語言:日文
  • 租金範圍:3.6萬~13.6萬日圓

東仁學生會館從1970年開始營運至今,目前在東京都內共有14個物件,656間房,其中套房房型含有衛浴、廚房等完備的設施,不僅房間數最多,也是最受留學生歡迎的房型。除此之外,東仁學生會館也有廚房、衛浴設備需共用的Share House,以及公寓類別的房型,若有預算問題也可以考慮雅房房型,有意入住者皆歡迎預約洽詢。

【東仁學生會館】RT東伏見-居室
▲ 最受歡迎的套房房型,房內傢俱、家電、網路皆相當完備。(照片提供/東仁學生會館)
【東仁學生會館】RT東伏見-外観
▲ 東仁學生會館的多數物件,交通都很便利,以「Residence Tower 東伏見」為例,距離最近的車站只需要步行1分鐘。
(照片提供/東仁學生會館)
【東仁學生會館】RT東伏見-キッチン
▲ 每間房皆附有廚房、冰箱,流理臺下方的收納空間亦相當充足。(照片提供/東仁學生會館)
【東仁學生會館】RT東伏見-ダイニングルーム
▲ 會館一樓的食堂,學生通常在這裡享用早晚餐 。
(照片提供/東仁學生會館)

會館供應早晚兩餐,聘請了專屬營養師為學生調配營養均衡且美味的餐點,若無法趕上用餐時間,只要使用「留餐系統」,會館便會將餐點放置冰箱,學生回到宿舍只要簡單加熱即能享用。房間內備有傢俱、家電,另外網路也相當完善,無須再個別申請或簽訂契約;充足的設備與舒適的環境,對初次離家的留學生來說相對安心,只要帶上簡單的隨身用品就能迎接在日本的新生活。

會館職員擁有多年服務經驗,並接待過許多來自台灣的留學生,他們深知初到異地可能存有的不安及不適應,因此全力支援著留學生的在日生活,隨時回應學生在生活中遇到的各種問題。會館職員基本上是以日文應對,若是還不熟悉日文的人,也能使用LINE與台灣的工作人員進行諮詢。

為協助留學生更加融入日本生活,會館也舉辦了各項交流活動,像是歡迎會、聖誕派對,各個會館間的聯合活動,以及免費招待學生到迪士尼樂園、水族館及滑雪旅遊等等,即使在COVID-19疫情期間也實施了線上交流會。由於有不少日本學生居住在此,留學生在課後仍有機會接觸到日本人,不妨藉此練習對話,提升日文口說能力。

【東仁學生會館】WelcomeParty
▲ 每年皆會為入住的新生舉辦歡迎會。
(照片提供/東仁學生會館)
▲ 住宿生一同到滑雪場,有不少人是第一次看到雪,是相當受到留學生歡迎的活動。(照片提供/東仁學生會館)
【東仁學生會館】謹賀新Menu
▲ 配合新年提供的特別菜單。
(照片提供/東仁學生會館)
【東仁學生會館】Disney2
▲ 免費招待住宿生到迪士尼樂園,這項活動同樣受到日本人學生的好評。(照片提供/東仁學生會館)
去「東仁學生會館」官網看看
我要索取「東仁學生會館」簡章資料
日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論