Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 買一台腳踏車代步,不但省交通費還可以更加熟悉附近的地理環境

買一台腳踏車代步,不但省交通費還可以更加熟悉附近的地理環境

by magazine yoyo
千駄谷日本語學校-周家弘

CASE STUDY─周家弘

千駄谷日本語學校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2020年4月

從小就深受日本文化影響,如漫畫、日本商品等。大學畢業後就一直在飯店業工作,不時會遇到來自日本的遊客,所以決定來日本留學學日語,希望以後可以運用在工作上,與日本當地的飯店、旅行社建立良好的業務往來關係。

來日前的準備

在決定來日本前,自學日語已約有一年的時間,覺得還是要到當地才可以更深刻體驗日本的文化,因此決定到日本留學。來日前大約花了三個月的準備時間,當時日語大概有N4的程度。

關於《千駄谷日本語學校》

千駄谷日本語學校是一間歷史悠久的學校法人,學校規模大,學生人數眾多,可以認識很多不同國家的朋友,因此我選擇千駄谷日本語學校。

《千駄谷日本語學校》的校園活動

由於疫情的影響,很多課外活動不得不停辦,這是我覺得很可惜的地方。不過也因為如此,讓我更著重在學習日語方面。

在日本的住宿

我住的是學生宿舍,空間約有9疊大,有廚房可以用。每個月的租金為49,000日圓。三餐以自炊居多。

給日本留學後進的建議

我覺得飲食方面是滿高的花費,可以選擇有廚房的住處,自己煮可以省相當多的費用。或者可以多了解住處附近超市的半價便當折扣時間,非常划算。另外可以買腳踏車代步,日本交通費並不便宜,除了可以省交通費之外,亦可以熟悉附近的地理位置,離開日本前也可以把腳踏車賣掉。

獎學金方面的事情

學校會有相當多的資訊提供給學生,尤其是要升學的同學,要多了解並把握機會申請。

打工經驗談

東京打工機會很多,有相當的日語程度的人,可以透過日本求職網站應徵。日語程度還不行的話也有很多中國餐廳可以找,可以透過同學介紹。在日本打工也可以體驗很多的日本職場文化,比如忘年會、新年會等,也是非常好的學習跟經驗。

其他感言

日語能力是相當重要的一環,來日前能多學就多學,會讓你更快融入日本生活。除了學校的課程之外,跟你生活中最密切相關領域的用語一同學習是非常好的方法。比如一開始要辦手機、銀行帳戶,自己先把相關單字查一查,也先背好,可以現學現用,對學習日語是有很大的幫助的。語言就是要常用常講,不知不覺就可以自然掌握。

2024年夏季暑假短期4週課程-國際語學學院

您可能也會喜歡

留言 / 評論