Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 一開始日語程度不好也無需擔心,只要敢開口講自然就會越來越好

一開始日語程度不好也無需擔心,只要敢開口講自然就會越來越好

by magazine yoyo
學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校

CASE STUDY─林宜諠

學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2021年1月

當初來日本旅遊,喜歡上日本這個國家跟文化,所以一直都想要嘗試在日本生活。因為在台灣是從事護理相關行業,所以來日本也是想要拓展自己的視野。在護理跟長照制度上,日本都是台灣學習的一個國家,所以希望未來能在日本從事相關工作,增加自己的專業能力。除了以上這些,我認為增強語言能力也是提升自己的方式,所以來日本的另外一個目的也是想要學習另外一個語言。

來日前的準備

大約預計赴日半年前開始找台灣代辦公司,確定之後,就陸陸續續準備相關資料。當時決定要來日本時是完全沒有日語程度,不過在等待的過程中,有自行報名日語補習班,學習50音、平假名、片假名、基本的文法結構。

casestudy-202203-2-ABK 林宜諠

關於《學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校》

因為有認識的長輩曾就讀這個語言學校,且熱情推薦;另外我在台灣看過ABK的相關資料、及學校環境圖片,因為ABK是自己的獨立建築,整個環境空間也比較大。

《學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校》的校園活動

留學生來自各個國家,所以可以認識許多不同國家的同學,在聊天的過程中可以認識不同國家的文化及習慣,很有趣,有時候還會互相教對方自己國家的語言、遊戲等等,這是一個很棒的體驗。

在日本的住宿

我住的是鋼筋水泥式公寓,有客廳、餐廳、廚房、個人衛浴等空間可以使用。每個月的租金是60,000日圓。

給日本留學後進的建議

在日本,通勤或通學時間超過一個小時是很正常的,但是台灣人可能會很不習慣,所以建議可以找離學校比較近、通學時間比較短的住所,不然每天通學會覺得很辛苦。日本的外食物價真的會比較貴一點,如果是自己去超市買菜回來煮,每個月的生活費會差滿多的,所以若是想要省錢的話,建議可以自己煮。

其他感言

語言學校很多,事先做好功課很重要,因為每間語言學校的嚴謹度不同,會遇到的同學跟老師資質會有滿大的差異,建議可以多看網路上的建議,或是探聽某間語言學校的風聲。一開始日語程度不好也不用擔心,因為很多人都是兩手空空來的,只要敢講、不要害羞,日語程度自然就會越來越好。

日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論