Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 建議赴日前儘量先記熟50音,有利於往後在日本語學校的學習

建議赴日前儘量先記熟50音,有利於往後在日本語學校的學習

by magazine yoyo
casestudy-202205-1學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校-吳長璞

CASE STUDY─吳長璞

學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2021年1月

會想要留日,一則是因為家裡經常跟日本人做生意,再來就是學語言當然是到當地學是最快且最有效率的。來日本後很喜歡這裡的種種文化以及建築設計風格,尤其是汽車文化更為喜歡,希望可以在這裡增加經驗,學到日本人對事物的堅持以及精神。

來日前的準備

大約是在來日本的3個月前,先到補習班學習了50音跟非常基本的文法。非常建議至少要先把平假名、片假名背熟比較好,方便日後在日本語學校裡的學習,也可以讓自己在車站看到日文時,雖不懂意思也至少會唸。

關於《學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校》

家裡的兄長推薦的。哥哥在多年前有來這間學校就讀,非常推薦我過來。入學之後,我常常拍學校的照片給他看,讓他很懷念。同學都很好相處,可以在學習日語的同時體驗到他國的文化也是很有趣。像是之前被班上的同學帶去新宿吃捷克料理,完全不知道台灣哪裡可以體驗到捷克料理,真的是很酷。

《學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校》的校園活動

學校會舉辦各國學生的交流活動,藉由交流會,可以加深同學之間的感情, 並且更加了解其他國家的同學,以及不同的文化差異。我們還會相約去吃自己國家的料理,最近我開始愛上吃土耳其料理了呢!

在日本的住宿

我住的是鋼筋水泥式公寓,約有16疊大,有客廳、餐廳、廚房、個人衛浴可以使用,每個月的租金是110,000日圓。我的三餐多是自己煮的。

關於在日生活的建議

盡可能地自己煮,可以省到一些飯錢,變化也比較多,挺有趣的! 這裡除了房租之外,佔第二多的我覺得是交通費。但沒辦法,日本太多地方值得去了。

其他感言

強烈建議,要把交通距離作為租屋考量的重點之一,當初是比較想要大一點的空間,所以把房子選擇在了較偏遠的地方(當然這是因人而異),現在我自己是有點後悔。考試的話,我認為跟隨學校進度,遇到不懂的就勇敢發問,正常來說是不會有太大問題的!

日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論