Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 高級班的多元選修課程,不只有趣更帶來豐富收穫

高級班的多元選修課程,不只有趣更帶來豐富收穫

by magazine yoyo
橫濱國際教育學院-徐于甯-多元選修課程casestudy-202207-1

CASE STUDY─徐于甯

橫濱國際教育學院

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2021年1月

本身對語言很有興趣,喜歡的作家、建築師和導演又多為日本人,想了解更多相關資訊和閱讀日語原文書籍,因此開啟這次留學的計畫。希望一年留學過後,能看得懂日語原文書籍,且能溝通無礙。

來日前的準備

2019年9月開始在網路上尋找日本語學校,當時的日語程度大概落在N3,後來在日語家教老師的推薦下,選擇了橫濱國際教育學院

關於《橫濱國際教育學院》

會選擇橫濱國際教育學院,除了從官網上看到教學品質不錯之外,學校的地理位置也很好,生活機能便利,步行可及之處,不但有大型百貨公司、圖書館,還有動物園和臨海公園,非常適合居住。從學校所在的櫻木町車站到羽田機場、東京、澀谷、新宿、鎌倉等地,車程皆在一小時內。

《橫濱國際教育學院》的校園活動

因為疫情的關係,學校舉辦的活動相對以往少了許多。我有參與過的戶外教學,是在橫濱港的渡輪導覽及和日本高中國際社團的交流活動。另外學校也會不定時舉辦其他線上的活動,如演講比賽、企業徵才說明會、大學入學說明會、與日本大學生線上交流等。老師教學都很有熱忱,且能耐心的理解學生想表達的內容,課堂也有許多小組活動,如問卷設計、線上採訪、圖表解說分析等,十分多樣化。我在討論與發表的過程中,能夠感覺到自己的日語能力有很大的提升。上了高級班之後,每週有兩天的選修課程,像是日本文化、新聞記事閱讀、商用日文等,我在商用日文課程中,學到了在公司、業務往來方面的應對、接電話的技巧、商用電子郵件的書寫方式等,既有趣又收穫良多。

在日本的住宿

我住的是學生宿舍,約有10疊大,包含了餐廳、廚房等空間可以利用,每個月的租金是63,000日圓。我的三餐多是自己煮。

橫濱國際教育學院-徐于甯-電車casestudy-202207-1

關於在日生活的建議

在日本,一般外食跟交通費都比較貴,若生活方面的預算不高又沒有打工計畫的話,自己料理三餐會省很多。不同的超市,食材價位也會有些不同,有生鮮比較便宜的超市(あおば)、有便宜冰淇淋跟好吃麵包的超市(サミット)、蔬菜便宜的超市(浜っ子),多到幾家超市去逛逛,會有許多意想不到的驚喜發現喔!

獎學金方面的事情

橫濱國際教育學院有提供獎學金給有計畫在日升學的同學申請,但因我不打算繼續升學,所以沒有申請過獎學金。

其他感言

我覺得日語有N3程度後再來留學,會比較快適應全日語的環境,挫折感也相對比較小。建議來日本前多練習口說能力,這樣在一開始的登記戶口、辦理電話號碼及開銀行帳戶時,會更加順利喔。

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論