Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 到專門學校學音響技術,將來想在日從事影音相關工作

到專門學校學音響技術,
將來想在日從事影音相關工作

by magazine yoyo
東放學園音響專門學校-游子菱

CASE STUDY-游子菱

東放學園音響專門學校

音響技術科

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年4月

會想到日本留學,就是為了學習音響技術相關知識,之後想在日本從事影像或音樂相關的工作。

來日前的準備

大學讀的是日文系,當時就有到日本留學的想法。畢業之後碰到疫情,大概延後了一年半左右。大學剛入學時是從五十音開始學習,畢業時有考過N1。

關於《東放學園音響專門學校》

這所學校主要學習PA、錄音跟MA的相關知識,平常有一般聽講的課、也有實際操作的實習課。老師有很多年的工作經驗,也有一些還有實際在接案的老師。平常如果有問題,不論是生活或是課業的問題,都可以找班導或留學生擔當的老師諮詢。

《東放學園音響專門學校》的校園活動

因為之前疫情的關係,很多校內活動都取消了,基本沒參加到什麼活動,疫情好轉後可能會有機會。目前有參加到的是暑期班,在校外的攝影棚拍攝短劇。

在日本的住宿

我住的是電梯大樓,房間內有個人衛浴,空間約7.8疊大,附早晚2餐,每月租金為92,700日圓。

關於在日生活的建議

生活用品類的基本物價跟台灣差不多,有些會更便宜。但外食的話相對貴一點,自己煮會比較省。我住的地方雖然有提供早餐跟晚餐,但以我個人來說,一個月費用算起來其實跟自己買外食差不了多少。

獎學金方面的事情

目前領到的獎學金是JASSO的獎學金,一個月4萬8千日圓,可以領12個月。主要是看EJU(日本留學試驗)的成績,成績有達標的話會由學校提出申請。

打工經驗談

目前沒有打工。

其他感言

選學校的話,就看自己想要學的東西是什麼,然後參考一些學長姊的意見。日語方面,平常可以多練口說跟聽力,發音正確的話,不管是平常在辦事或交朋友上都會順利許多。跟日本同學相處,需要自己主動一點,如果沒有主動去搭話,他們會不敢跟留學生講話;當然最大的前提是,自己本身的日語程度要能跟他們溝通才行。

2024日本夏季暑假集中課程-大阪YWCA專門學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論