Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 從重視的部份開始收集資訊,留學準備會相對容易

從重視的部份開始收集資訊,留學準備會相對容易

by magazine yoyo
關西外語專門學校 日本語課程-王聖彣

CASE STUDY-王聖彣

關西外語專門學校 日本語課程

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年4月

原本就很喜歡日本的文化,因緣際會下學了日語之後,就更想實際到日本生活看看,不僅想實際運用所學到日語,也想開闊自己的視野,所以決定到日本留學。

來日前的準備

在到日本之前,學了半年的日語,因為當時認為想在日本生活的話,至少要能聽得懂基本的日常對話。不過就算完全不會日語也沒問題,像我們學校的事務所職員會提供相關的幫助。

關於《關西外語專門學校 日本語課程》

我們學校提供的課程非常豐富,有非常多選修科目,可以依照有興趣的部份選擇。每週都有3天的下午是安排給選修課的,所以可以認識更多同學,進行交流。

《關西外語專門學校 日本語課程》的校園活動

學校每個學期都會有校外學習,可以跟班上的外國同學一起邊旅遊邊學習,是我覺得很難能可貴的經驗;學校也會舉辦運動大會,讓課程不只有學習,還可以適時放鬆身心;其他如辯論大會之類的活動,讓我們有更多方式可以學習日語。

關西外語專門學校 日本語課程-王聖彣

在日本的住宿

我住電梯大樓,每個月的房租是74,000日圓。三餐多是外食。

關於在日生活的建議

日本的生活方式,大致上跟台灣沒有很大的差異,要特別注意的部份是,大多數日本人是非常注重禮儀的,所以在日本生活,說話方式要更加謹慎比較好。

獎學金方面的事情

沒有領過,所以也不是很了解。

打工經驗談

我目前沒有打工,所以沒辦法提供相關資訊。但身邊有滿多同學都在便利商店打工。

其他感言

如果想來日本留學,可以先從自己比較重視的方面開始收集資訊,例如學費、學校校風、跟學校的交通便利性等,從這些點開始著手的話,會比較簡單。不過,無論如何,只要抱持著熱情,就肯定沒問題。

日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論