Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 聚焦生活對話的課程很有趣,密集教學又能快速提昇實力

聚焦生活對話的課程很有趣,
密集教學又能快速提昇實力

by magazine yoyo
ECC日本語学院 名古屋校-詹祥延

CASE STUDY-詹祥延

ECC日本語學院 名古屋校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年10月

以前在求學期間,就對日本持有好感,開始工作後更因此接觸了茶道,但也因此發現語言是個很大的短版,雖然可以透過肢體語言簡易溝通,仍期望自己能夠經由精進日語後更了解其文化,目前主要以通過日語檢定為目標,後續是否留日或回台仍在考慮中。

來日前的準備

在來日本的前2年,有斷斷續續地自學日語,也有上過一些課程,雖然有到JLPT所認可的N5程度,但不論方法及語彙,皆不紮實,對於對話幾乎是半猜半矇,其實在台灣時對此情形一直就感到頗挫折。

關於《ECC日本語學院 名古屋校

因為曾到名古屋地區旅遊,對此處印象深刻,當初便以地區為主尋找學校。ECC日本語學院名古屋校廣受好評,也有完整的教學體系,於是很快便決定下來。入學以來便是緊鑼密鼓的學習,每日課後亦有作業幫助複習,另外我覺得不時的測驗對我的幫助也非常顯著,老師也都樂於協助各項事務。

ECC日本語學院 名古屋校》的校園活動

語言學校給我的感覺,教學方式和在台灣的學校截然不同,密集程度自然也不同,效果很好,對於生活上的對話訓練頗有助益。課程上,以生活對話為主,並依照使用情境去延伸文法運用,很有趣但又無法鬆懈。

在日本的住宿

我住的是學生會館,房間有6.28疊大,每月租金是50,700日圓,有附早晚兩餐。

關於在日生活的建議

一開始在應對進退上容易慌張,但其實店員或櫃台人員的說話內容都是可以聽得出來的,多查查相關句型及單字即可應付。剛來的第一個月,是花費的高峰期,生活用品及穿住皆需打點,往後便是固定花費,主要是房租、健保費及交通費。我住的寮有供餐,因此在「食」方面無需憂心。值得一提的是交通費,購買學生定期票會比原價低五成,十分划算。

獎學金方面的事情

我現在沒有申請獎學金。

打工經驗談

我現在沒有打工。

其他感言

在選校方面,我建議以自身的需求為主,不論是經濟考量或後續升學考量都很重要。為自己定好目標便去努力達成,毋需在意年齡。來日本後就先專心學習,不用害怕那些不懂的單詞、對話等,因為隨著課程,只要好好跟上進度都不是問題。日本的天候與台灣相似,但較乾燥。食物上偏鹹,但不至於適應不良。決定好就可以來了,我當初也是相信自己才報名的,加油!

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論