Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 學校除了配合時事的日語教學,也有完善的升學輔導

學校除了配合時事的日語教學,
也有完善的升學輔導

by magazine yoyo
千駄谷日本語學校-邱譯霆

CASE STUDY-邱譯霆

千駄谷日本語學校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年4月

我對音樂感興趣,平常也常聽日文歌曲,因此想前往日本的音樂專門學校學習,畢業後也打算在日本找工作。

來日前的準備

決定留學的2年前,在大學參加日文檢定班並考取N3。原本計畫先在語言學校就讀1年,後來因疫情導致行程延後2年。在等待赴日的這段期間,我進入日文補習班學習,在2021年12月順利通過N2考試,最後於2022年4月出發前往日本的千駄谷日本語學校就讀,同年7月通過N1檢定。2022年11月,已經確定被專門學校錄取,在2023年4月進入專門學校就讀。

關於《千駄谷日本語學校》

選擇千駄谷日本語學校,一開始是由補習班推薦並協助申請,交通方便且位於學校集中地區,是選擇這間學校的主要原因。入學之初,會進行分班測驗,決定班級以後約2週,學生可以自行選擇JLPT及EJU的課程作為每日後半部分的學習內容,前半則是班級共通課程。另外申請大學等手續時,老師會協助回答各種問題,例如表格填寫、自我介紹的寫法等。學校也有針對各國留學生諮詢的部門,各方面都相當完善。

《千駄谷日本語學校》的校園活動

有參加過一次校外課程,是前往水族館參觀。老師平常會找各式各樣的話題讓我們討論或寫下心得。在JLPT的課程部分,因全班都是NI合格的學生,老師也會將課程內容改成以時事,配合新聞影片讓我們進行討論,發表意見。對日語的聽力和對話有很大的幫助。

在日本的住宿

在千駄谷日本語學校就讀期間,我住在學生會館中,空間約有14.85平方公尺大,有餐廳、廚房、個人衛浴可使用。房租是每3個月292,500 日圓,供早晚兩餐。

獎學金方面的事情

我不清楚,當時沒有申請獎學金。

打工經驗談

沒有打工。

其他感言

無論是想升學專門學校或大學,各校在暑假期間都會舉辦學校說明會,可以多注意各學校官網,實際前往後才能選出最適合自己的學校。來日本前可以先看看銀行帳戶、在留卡、健保、手機等申請手續,以免到時候不會處理。朋友的部分,因為個人有玩卡牌遊戲,這方面的日本朋友較多。建議還是主動一點比較好,就算日語不好,大多數日本人也都願意和你聊,有共同的話題會更好。

2024日本暑期-日米會話學院 平日密集課程 短期課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論