Home > 品味日本 > 新書 > 金子老師訓練法:先從找錯開始,派得上用場的先學!

金子老師訓練法:先從找錯開始,派得上用場的先學!

by magazine yoyo
敬語不怕!金子老師超簡單日文敬語訓練

敬語不怕!金子老師超簡單日文敬語訓練(MP3免費下載)

金子広幸/著
眾文圖書出版
2022年3月

學過日語的人都知道,日本人無論在生活上、工作上,經常都會用到敬語。敬語在人際關係中扮演著非常重要的角色,但很多學習者心裡的OS卻是「明明學過卻不會用!」為此,投身日語教育多年,專門教授外國人、留學生日語的金子広幸老師,特別以「派上用場」為核心,打造中級學習者就能輕鬆入門的敬語訓練!

你常常被說「敬語用錯了」嗎?與其一直出錯,不如先跳脫出來,試著「找錯」!

特色一:從情境劇開始,解決錯誤!

全書共18課,以一位在日本工作的外國人艾力克斯為主角,每一課都是一個實用的情境。艾力克斯一如你我,一開始無法好好使用敬語,何時該尊敬、何時該謙遜,對上司說話要用尊敬語,但對客戶提及自己上司的行為也需要嗎?對上司或長輩的寵物也要用敬語嗎?當我們變成了旁觀者,是不是更容易發現自己原來也犯同樣的錯誤?金子老師帶領學習者從實境中找錯誤,能發現錯誤,才是真了解!

特色二︰引導大腦進入敬語使用環境,派得上用場的先學!

敬語有句型公式可以記,特殊形敬語也有表格可以背,敬語甚至可以寫成一本專業書。但背很多,實際生活中卻用不出來,是大多數日語學習者的通病。因此,金子老師以「情境劇」引導學習者發現錯誤之後,再針對該情境,給予派得上用場的正確敬語句型與知識;也就是先引導大腦進入敬語使用環境,能於各種情境下活用,才是真會用!

特色三︰設計大量練習,課堂、自修皆適合!

為讓讀者能更熟練敬語的用法,金子老師在每堂課設計大量的練習題,讓讀者開口說,熟練自然地轉換敬語。

1. 一個人也能說的「聽讀練習句」

因說話對象的親疏遠近或輩分不同,而有「朋友形式」「敬語形式」等表現,書中每課提供大量練習題,讀者搭配MP3反覆練習,直到可輕鬆切換不同形式為止。

2. 適合課堂進行的「角色扮演練習」

每課都有A、B角色練習,例如︰部下到上司家拜訪、老師與學生討論、JR服務人員與遊客對話……等,學生可依課本指示的情境完成會話,再互換角色練習,書末附有會話範例作為解答參考,為教師備課省下不少時間!

日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論