Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 留學必定要帶的是可以承載回憶與感情的東西

留學必定要帶的是可以承載回憶與感情的東西

by magazine yoyo

出國留學一定要帶的東西

出國在外不比在家,在日本購買日常用品雖然便利,但因為生活習慣不同,或是價差關係,有些物品從台灣帶過去相對方便,例如:調味料、電鍋、或是陪伴自己已久的小被子等。這次請現役留學生來分享出國留學一定要帶的東西。

鄭筑云

關西大學 留學生別科

  • 國籍:台灣
  • 年齡:26歲

與其他國家相較,日本作為留學的目的地,既方便,生活環境也充滿親近感。以維持生活水準的角度來看,其實並不存在「一定要帶的東西」吧。

但是我們終究是感情用事的動物。明明在台灣的時候,從不覺得每天吃的台式早餐店有多美味,到了日本只要在商店看到鹹豆漿之類的字樣,即便花三倍價格也想帶回家。這就是距離的魔力。

一旦發現自己開始融入日本的生活,所有與台灣生活有關的事物都開始顯得熠熠生輝。好比我家鄉新竹的花生醬,好比我看過好多次的中文書,好比我的家人用他們那不靈巧的雙手給我剪的書籤卡。我想說的是,如果出國留學有什麼一定要帶的東西,那必定是可以承載回憶與感情的東西。

我在台灣的時候從不覺得新竹的花生醬有多好吃;我帶來的那兩本書,在此之前也已經闔上一年左右;家人寫給我什麼東西,我想我與大部分的人一樣,從不認真當一回事。而我現在非常慶幸,在我的日本生活裡,這幾樣東西伴我左右,讓我意識到我的根在台灣,無論我去到多遠的地方,我永遠有家。

如果你現在正在準備前往國外,記得在行李裡面放一兩樣稀鬆平常的小東西,它們將成為我們前進的道路上最沉穩的夥伴。

2024年暑假短期文化體驗2週課程-I.C.NAGOYA

您可能也會喜歡

留言 / 評論