Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 「蒲田神社」,是加入電車人潮前的閑靜之地

「蒲田神社」,是加入電車人潮前的閑靜之地

by magazine yoyo
關西外語專門學校 日本語課程-吳若綾-通學路上所看到的景色-蒲田神社

吳若綾

在通學路上所看到的景色

不論是步行、騎腳踏車或搭乘電車,在上下學必經的道路上有著各式各樣的風景,像是熱鬧的商店街、閑靜的神社、或有著可愛遊樂設施的小公園等。這次是請到現役留學生來分享在通學路上所看到的景色。

離家步行僅3分鐘的路程,就是地鐵站,途中必經「蒲田神社」。與台灣香火四溢的寺廟不同,日本的神社像是微風吹來伴隨點樹木清香的存在。

「蒲田神社」是在明治42年落成,由於附近的香蒲生長茂盛,因此被稱作蒲田神社。現在神社境內有著巨大的楠樹,光是看著它,就令我倍感心曠神怡,每天走過神社,會為了望一眼楠樹,漸漸放慢步伐,就像是與都市短暫離線,感受神社閑靜的氛圍,讓我得以在進入電車人潮前,享受最後的幽靜。

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論