Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 從宿舍到學校,沿途的溫暖景象帶來每一日的開心時刻

從宿舍到學校,沿途的溫暖景象帶來每一日的開心時刻

by magazine yoyo
東京飯店·觀光&服務管理專門學校-莊忠致-葛西臨海公園

莊忠致

  • 國籍:台灣
  • 就讀學校:東京飯店・觀光&服務管理專門學校
    (2023年4月起,預定由原校名「東京飯店・婚慶&IR專門學校」更名)
  • 入學時間:2021年4月入學

在通學路上所看到的景色

不論是步行、騎腳踏車或搭乘電車,在上下學必經的道路上有著各式各樣的風景,像是熱鬧的商店街、閑靜的神社、或有著可愛遊樂設施的小公園等。這次是請到現役留學生來分享在通學路上所看到的景色。

每天最開心的事情就是早上騎著我的自行車,從宿舍到學校的時刻。

不論夏天或是冬天,每天早上都會經過葛西臨海公園,緩緩地騎乘在平坦的道路,微風徐徐吹過頭髮,高掛著的太陽,熱情的提醒我,全新的一天開始了,看著右手邊人來人往的臨海車站,繁忙的樣子,讓我也萌生今天也要用盡全力努力的心態。騎到一半,左手邊運動中的阿伯,即使不認識,依然親切地和我打招呼。抬頭一看,映入眼簾的是江東區最巨大的摩天輪,接著是一大片花草歪著頭向我說早安,看著看著都快忘了自己要上課。

東京飯店·觀光&服務管理專門學校-莊忠致-葛西臨海公園
東京飯店·觀光&服務管理專門學校-莊忠致-葛西臨海公園

經過了公園我來到了江戶川南部的左近川,流動著的河水,反射出太陽的光耀,清新的空氣讓我忍不住拿出手機紀錄那瞬間,順著道路,抵達了西葛西車站附近的拉麵店,老闆正忙著準備開店,而我每天都會和老闆互道早安。見到了綠色巴士從我身旁駛過,到達了位在西葛西的學校,真的迫不及待要開始這完美的一天。

東京飯店·觀光&服務管理專門學校-莊忠致-葛西臨海公園
學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

1 評論

J'STUDY留日情報雜誌 - J'STUDY MAGAZINE 2022-07-26 - 10:19

[…] 從宿舍到學校,沿途的溫暖景象帶來每一日的開心時刻 […]

回覆

留言 / 評論