Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 利用總武線電車通學,沿途就是傳統與現代交織的日本

利用總武線電車通學,沿途就是傳統與現代交織的日本

by magazine yoyo
新宿日本語學校-林貞妤 通學路上所看到的景色2

林貞妤

在通學路上所看到的景色

不論是步行、騎腳踏車或搭乘電車,在上下學必經的道路上有著各式各樣的風景,像是熱鬧的商店街、閑靜的神社、或有著可愛遊樂設施的小公園等。這次是請到新宿日本語學校現役留學生來分享在通學路上所看到的景色。

疫情後終於來到日本,先是在錦糸町的飯店待了幾天,之後才搬到目前的住處──隔壁站的亀戸。而學校位於高田馬場,平時上課是以電車通學,主要利用中央總武線,在新宿轉乘山手線。

為了避開一早滿員電車的人海(體驗一次就夠了),通常我會提早一小時出發,先到學校附近的咖啡店認真(放空),看著和平女神像(平和の女神像),開啟平和充實的一天。

新宿日本語學校-林貞妤 通學路上所看到的景色2

下課後最常在錦糸町及亀戸出沒,探索各式新奇復古小店。錦糸町及亀戸一帶街道的一大特色,就是可以看到很近、很清晰的東京スカイツリー(晴空塔)! 龜戶還有一個著名的「亀戸天神社」,時而有傳統特色祭典,比如剛過的紫藤花祭(藤まつり)。復古與現代的時空交織下,常能感到這就是日本獨有的魅力之一呢。

各地皆有許多當地獨有的區域性特色,題外話就待日後有機會分享吧~

2024年夏季暑假短期4週課程-國際語學學院

您可能也會喜歡

留言 / 評論