Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 在日本自己下廚,不浪費食材的小撇步

在日本自己下廚,
不浪費食材的小撇步

by magazine yoyo
東放學園-專門學校東京廣播學院-簡文薏分享在日本超市怎麼選購食材

簡文薏

在超市最常購買,以及最划算的食材/熟食

留學在外一切都得靠自己,其中最重要的就是一日三餐,無論自己下廚或是購買外食,懂得精打細算才能有效節省花費。這次請到現役留學生來分享在超市最常購買,以及最划算的食材/熟食。

在日本自己下廚是最省錢的方法,但自己煮最常遇到的是蔬菜不足跟食材浪費。跟大家分享我在日本超市是怎麼選購食材的。

首先,去超市前可以提前看下這周特價的傳單,基本上怕會浪費食物,所以我一個星期會選一樣蔬菜來作配菜。我這次選的是秋天肥美的茄子。茄子料理有很多種,當我一買回家,我會先把所有的茄子切塊分成好幾等分,再做成不同的料理。一次性的做完不僅帶便當方便,也可以省瓦斯費。

通常做到最後都不知道要怎麼料理時,便是台灣的鹹酥胡椒鹽的登場了。只要簡單的炒,再撒上胡椒鹽,就是懷念又好吃的味道。大家不妨試試看!

東放學園-專門學校東京廣播學院-簡文薏分享在日本超市怎麼選購食材
日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論