Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 從練習日語的同學,變成交流動漫與尋訪美食興趣的摯友

從練習日語的同學,變成交流動漫與尋訪美食興趣的摯友

by magazine yoyo
新宿日本語學校-薛筆新-擁有共同興趣的「外人」朋友

薛筆新

擁有共同興趣的「外人」朋友

留學生活最有趣的部分,莫過於能結識來自不同國家的朋友,如果恰好與這些外國友人有共同興趣,有趣的回憶肯定更加倍。這次請到現役留學生來介紹與自己擁有共同興趣的「外人」朋友,並分享雙方交流時的小故事。

我是2022年10月21日來到日本的,當時對新宿日本語學校的同學們都相當陌生。直到一位巴西同學來到班上,讓我開始了上下課或出去玩時,都用日語溝通的生活。

起初見到他時,想說他應該跟其他外國人同學一樣喜歡用英文對話吧,不過當他用日語跟我對話時,漸漸地讓我對他有了更多的瞭解。他的名字叫シルヴァ,跟我一樣喜歡畫畫、看動漫、聽日文歌,還有找好吃的食物,我們時常會在學校的周圍找好吃的店家,放假時會找咖啡店讀書或寫作業,遇到不懂的地方也會用日語解釋。我最羨慕他的是,晚餐只要500日圓左右就可以吃飽了,真的很厲害。

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論