Home > 專欄系列 > 部落客文摘 > 日本夏天最熱鬧的盛會!介紹日本3大夏日音樂節&實際參加心得

日本夏天最熱鬧的盛會!介紹日本3大夏日音樂節&實際參加心得

by magazine yoyo
日本 夏日音樂節

近年來隨著YOASOBI、RADWIMPS等日本歌手在台灣掀起炫風,越來越多歌迷為了看他們的現場表演,開始關注日本音樂節。日本幾乎一年四季都有舉辦大大小小的音樂活動,但其中又屬夏季舉辦的幾個大型音樂節最為聞名。這篇文章就為大家介紹三大最知名的夏日音樂節,以及我實際參加音樂節的感想。

日搖迷必看!不可錯過的3大夏日音樂節

FUJI ROCK FESTIVAL

日本樂團或獨立音樂的樂迷,應該多少聽過每年7月底舉辦的「FUJI ROCK」。1997年時他們在富士山附近的滑雪場開辦,從第3年開始移師到新潟的苗場滑雪場舉行。它是日本規模最大的野外音樂節之一 ,參加者們也可以在場內露營,盡情享受音樂和大自然。

傳說級的日本搖滾樂團「ELLEGARDEN」,以及演唱《咒術迴戰》主題曲爆紅還曾經到台灣金曲獎表演的「King Gnu」都曾登台演出,豪華的表演陣容讓它每年都吸引了無數樂迷前往。

SUMMER SONIC

「SUMMER SONIC」每年夏天會在千葉和大阪舉辦,是日本最知名的都市型音樂節。此音樂節除了請來多組搖滾樂團以外,也會邀請日本國內外的電音歌手、偶像團體表演,音樂類型相當豐富,也更受年輕族群的歡迎。再加上交通方便,每年的門票都早早售罄。

在2023年時,台灣樂團「宇宙人」以及天后張惠妹都有登台演出。韓國偶像團體「NewJeans」和等許多歐美樂團也都曾參加,是不是很豪華呢?

ROCK IN JAPAN

已經有20多年歷史的「ROCK IN JAPAN」舉辦時間通常橫跨兩個週末,總共長達5天的時間下,也使它的表演名單極為豐富,通常每年深受歡迎的樂團和歌手們都會現身舞台。去年名單中,化身《航海王》電影版劇中歌姬的「Ado」,以及演唱多部日劇主題曲的「愛謬」都有演出,喜歡日本流行樂的朋友可以多留意今年資訊。

野外fes初體驗!
超特別的不插電音樂節「New Acoustic Camp」

夏日音樂節 不插電音樂節 New Acoustic Camp

去年參加的「New Acoustic Camp」是一個主打不插電以及能夠露營的音樂節。和其他野外音樂節不同的是,它規劃了非常寬闊的露營場地,且活動主旨就是希望大家盡情放鬆,吃美食,躺在草地上享受美好音樂,因此也有不少戶外愛好者會為了露營前來參加。

日本 New Acoustic Camp 音樂祭

去年活動時,如「SHISHAMO」和「SUPER BEAVER」等人氣日本樂團,以及演唱許多動畫主題曲的「yama」都有登台。平常以搖滾或流行曲風為主的他們,都特地為了不插電的主旨改變表演編制,讓粉絲們盡情享受與以往完全不同的演繹。

除了持當日券的人以外,觀眾幾乎都會在場內露營過夜,因此在晚上9點之後甚至會有專為露營者準備的特別表演,甚至還有歌手在半夜時再度回到舞台上與觀眾聊天、隨興地唱歌,可以說是我至今聽過最隨興又自在的音樂節。

另外,也有不少有名的餐廳前來擺攤,從便當、拉麵等主食到甜點應有盡有,不用離開會場就可以解決三餐。另外也有吉他大廠、服飾品牌、啤酒大廠等贊助商的攤位,可以試彈樂器、兌換免費飲料和禮物等。甚至還可以在場內的湖泊體驗立槳衝浪和帳篷桑拿,活動內容十分多采多姿。

日本夏天的「風物詩」——音樂祭

大型的音樂節通常會一次網羅該年度當紅歌手,對於喜愛日本音樂的歌迷來說,是非常值回票價的活動。而每個音樂祭除了登台的歌手不同以外,也都有獨自的特色,若想更深入認識日本的流行文化,很推薦各位安排參加喔!

IG請搜尋:mikan_jpdaily

MIKAN

台灣新竹人。2017年底來日,目前是在東京討生活的小小上班族。

生命中不能沒有咖啡店和旅行(但最近稍微變心愛上桑拿、滑雪和露營)

希望以在地人的角度,將日本的好吃好玩、生活雜談、新奇話題透過文章分享給大家:)

日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論