Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 我認為選校極其重要,要從教學方式及老師的責任感兩方面來慎選

我認為選校極其重要,要從教學方式及老師的責任感兩方面來慎選

by magazine yoyo
東京國際日本語學院 留學生前輩有問必答

CASE STUDY─劉璧連

東京國際日本語學院

  • 國籍:台灣
  • 年齡:62歲
  • 入學時間:2020年1月

一直想學第三種語言,我又喜歡看日劇,也很喜歡日本文化優雅的氣息;對編織和設計也有極大興趣。加上日本離台灣的飛航時間只有3小時,不是太遠,所以選擇了來日本。若是學後有機會,期望能進日本的設計學校就讀。

來日前的準備

2019年1月申請學校時,只會不標準的50音,但仍「勇敢」的來日本挑戰。

關於《東京國際日本語學院》

老師教學很認真,盡力指導學生。同學來自不同的國家,剛開始無法順利溝通時,基本是比手畫腳,常有雞同鴨講的現象,鬧出了許多有趣的笑話。

《東京國際日本語學院》的校園活動

學校帶學生去了淺草「觀音寺」,也教學生明白茶道的傳雅、舉止的意涵,花季帶學生到新宿御苑賞花,去位於御台場的「大江戶溫泉物語」體會洗溫泉的樂趣。也讓我們瞭解日語的毛筆書寫、和服的穿着規則等日本的生活習俗和文化。

給日本留學後進的建議

食的方面:日本的料理很好吃,但物價偏高。

衣方面:我喜歡日本的細工,但目前要找日本製的很難。

住方面:空間很狹窄,房租也偏高。唯獨交通讓我感到方便又快速,但票價偏高。

日本人是含蓄的族群,注意以不吵擾鄰居為要,一切要有禮貌的應對。

其他感言

選校極其重要,要從教學方式及老師的責任感兩方面來慎選。來日前最起碼的50音要先學,學習起來就比較順心。

在日本生活,最基本的是禮貌,碰到鄰居打一下招呼,也是和鄰居相處之道。日本人也有可愛之處,有一次搭電車到吉祥寺,但我錯過了換車的站,我請教了一位中年先生,竟二話不說帶我到可搭到往吉祥寺電車的月台,再跑回自己原本的月台去,當時他是這麼跟我說的:「他和家人到台灣旅遊時,台灣人也是這麼親切幫忙的」。

2024日本夏季-amps國際動漫學院 暑假短期體驗課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論