Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 日本的外食沒有台灣方便,建議把「煮飯技能」點起來!

日本的外食沒有台灣方便,建議把「煮飯技能」點起來!

by magazine yoyo
casestudy-202203-3關西外語專門學校 日本語課程-周吟庭1

CASE STUDY─周吟庭

關西外語專門學校 日本語課程

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2021年10月

其實從沒想過要來日本留學、住在日本,只能說都是緣份吧!回溯過去,那是在台灣工作到很累、很煩、很想換個環境的時候,偶然讓我看到了日本有打工度假的制度,讓我回想起很喜歡日本的國中時期,所以我就提出申請,然後就來日本了。也就是那時候才真的開始著手規劃到日本留學。未來,我當然是希望學好日語,然後在日本就業囉~

來日前的準備

應該就是從確定可以來日本打工度假的時候,才開始著手準備的。也特地去上了三個月的日語加強班,惡補一下自己荒廢許多年的日語。

關於《關西外語專門學校 日本語課程》

我會選擇關西外語專門學校 日本語課程,主要是因為各方面的評價都很好,教學方面也很不錯,在聽說讀寫方面,都能有效率的提昇。而且也只有白天的課,這點真的很棒!

《關西外語專門學校 日本語課程》的校園活動

因為疫情的關係,近期學校的所有活動都取消了,所以我也沒能好好的體驗到正常的留學生活,這應該就是我最遺憾的地方。

在日本的住宿

我住的是鋼筋水泥式公寓,房間約有16平方公尺,包含了廚房、個人衛浴等空間。每個月的租金是30,300日圓。我的三餐以自炊居多。

給日本留學後進的建議

首先,我覺得最重要的事是「要會煮飯」!剛來到日本時的我,對料理一竅不通,還花了一些時間學習呢。畢竟在日本,不像在台灣一樣,外食沒有那麼方便。所以這項技能必須點起來!

打工經驗談

因為剛到日本時,日本政府就已經宣佈進入「緊急事態宣言」狀態,所以我只找到了物流工廠的工作,裡面的員工大都是台灣人跟香港人,在語言方面,幾乎用不到日語,工作上也都是一些重複性比較高的內容。但雖然無聊,也在這裡認識了許多人,這是在疫情下覺得最好的事情。

casestudy-202203-3關西外語專門學校 日本語課程-周吟庭3

其他感言

其實,無論來日本的目的是為何,你只要帶著自己的夢想與勇氣,就可以直接過來了!想做的事就去做,不要猶豫,因為人生中,說不定就這麼一次機會而已。不要害怕!會有許多未知的事情,等著你去體驗呢!加油!

日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論