Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 學校網頁淺顯易懂且操作方便,加上親切的老師促成了選校的契機

學校網頁淺顯易懂且操作方便,加上親切的老師促成了選校的契機

by magazine yoyo
casestudy-202206-1北海道AskGate日本語學校 札幌本校-王善嬿-先輩之聲

CASE STUDY─王善嬿

北海道AskGate日本語學校 札幌本校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2021年4月

從小到大一直都有想要到日本留學的想法,因為家人的幫忙,獲得能來日本的機會。來日本想學的不外乎就是日語,當然只會語言不瞭解當地文化,這樣學語言就失去意義,所以來日本也想學習日本的文化。留學後,希望能發揮語言的長才,幫助來日本觀光的旅客。

來日前的準備

在高中和大學都曾學過基礎的日語,基本上50音的平假名、片假名是沒有問題的。確定能來日本後,我就把《大家的日本語》又全部再自學了一遍。

關於《北海道AskGate日本語學校 札幌本校》

當初是在網路上搜尋到這所學校的。會選擇此學校,是因為學校的網頁操作方便且淺顯易懂,與我聯繫的老師很親切,課程編排也符合我的需求。因學校是小班制,老師能照顧到每位學生,在課堂上有很多開口說日語的機會;下課後,同學之間也會一起分享美食,探索札幌各景點,文化交流的同時也有許多使用日語的機會。

《北海道AskGate日本語學校 札幌本校》的校園活動

在學校有參加過對外的演講比賽,雖然沒有得到名次,但練習的過程中讓我學習到很多,比如老師們幫助修正我的發音、協助修改我的演講稿,真心感謝老師。在台灣的學生時期,從來沒有參加過演講比賽,對我來說這次比賽是很好的經驗。也是很深刻的回憶。

在日本的住宿

我住的是大樓,每個月的租金是50,000日圓。三餐以自炊居多。

關於在日生活的建議

我覺得可能因為日本跟台灣很近,從小看了很多日劇,對日本文化有大概的了解,所以基本上在日本的生活沒有遇到很大的困難。日本的物價一定是比台灣高,但也是有便宜的東西,就看自己需要的是什麼。在日本語學校,同學都來自不同的國家,所以在學習日本文化的同時,應該也要尊重不同的文化,我覺得這是需要注意的。

獎學金方面的事情

學校有獎學金制度,會依照學生的成績、出席率、平常小考試的結果來選擇對象,一學期會有一位,金額為150,000日圓。

打工經驗談

目前沒有在日本打工的經驗。

其他感言

來日本後,對任何事情都抱持著好奇且積極的態度,會讓日本生活更有趣更充實。

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論