Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 都市規模恰恰好的名古屋,適合想專心讀書的人

都市規模恰恰好的名古屋,
適合想專心讀書的人

by magazine yoyo
ECC日本語學院 名古屋校-毛可昀

CASE STUDY-毛可昀

ECC日本語學院 名古屋校

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2021年10月

日本是我從小接觸最多的國家,喜歡這裡的天氣和街道,也很喜歡名古屋休閒的感覺。國三時因為很喜歡日本高中的制服,第一次和家人說想出國留學,當時家人認為等到要上大學時比較好,這件事就不了了之。直到高二開始準備學測時,這件事又再次被提起,家人能支持我,我也想去國外生活看看,到日本考大學的事就確定下來了。

來日前的準備

小時候跟家人學過50音,國二短暫學過幾個月的日語,高中選修也是選日語,但一直都是偏基礎的課程,真的有把握的只有50音而已,可能還有一點從小累積起來的語感。

關於《ECC日本語學院 名古屋校》

家人也曾在名古屋留學過,所以學校是家人推薦的。除了ECC日本語學院名古屋校是老學校外,這間學校也偏嚴格,我覺得以我的程度,嚴格的學校是好的,就選擇了ECC日本語學院名古屋校。

《ECC日本語學院 名古屋校》的校園活動

因為疫情,目前唯一參加的活動就是和日本人的交流會。在語言學校的這一年多,確實並不容易有機會和日本人交流,也幾乎沒辦法交到日本朋友,所以這個活動是很珍貴的機會,讓我能和日本人對話。

在日本的住宿

我住學生宿舍,是套房,有個人衛浴設備,每個月的租金是56,500日圓,有附早晚兩餐。

關於在日生活的建議

食物方面:日本的食物跟台灣比,真的比較貴,剛開始來覺得吃東西真的好貴。

交通方面:在大眾運輸上盡量不要讓手機發出聲音,如看影片、聽音樂等,要特別注意!

禮貌方面:以不妨礙到別人為最重要,把謝謝、對不起、不好意思掛在嘴邊。

獎學金方面的事情

獎學金方面的話不太清楚。

打工經驗談

目前還沒有打工。

其他感言

如果是來讀書的人,我還挺推薦名古屋的。東京、大阪相信是很多人的首選,但那些地區是觀光區,會講中文的店和人太多了,名古屋相對還是少一點,而且 也不是太鄉下的地方。

至於來日前的語言程度,我覺得會50音、基本問候及能夠簡單點餐的日語會比較好,來了之後也不用緊張,不會做、做錯了也沒關係,畢竟你就是外國人,學起來,以後就會越來越好,加油!

2024日本夏季-amps國際動漫學院 暑假短期體驗課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論