Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 夢想就是到日本生活,學好日語就是最主要的留學動機

夢想就是到日本生活,
學好日語就是最主要的留學動機

by magazine yoyo
關西外語專門學校 日本語課程-翁紹恆

CASE STUDY-翁紹恆

關西外語專門學校 日本語課程

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年4月

因為我很喜歡動漫,並且很嚮往日本的生活,夢想就是到日本生活。其實我沒有抱著遠大的目標,學好日語就是我最主要的動機。

來日前的準備

就是學日語。我是大概2021年的2月開始自學日語,10月左右提出了留學的申請,12月參加日本語能力試驗,通過了N2,在2022年4月來到了日本。

關於《關西外語專門學校 日本語課程》

影響我選校的最主要因素,應該是比起東京,更喜歡大阪,所以選了關西外語專門學校 日本語課程。學校就在大阪的鬧區,周遭非常繁華,生活機能便利。

關西外語專門學校 日本語課程-翁紹恆

《關西外語專門學校 日本語課程》的校園活動

學校舉辦了運動大會。我參加了接力賽,雖然沒有得到第一,但跟來自不同國家的同學一起參加活動,是很難忘的回憶。

在日本的住宿

我的住處位於電梯大樓內,有客廳、個人衛浴空間可以使用,每個月租金是6萬5000日圓。三餐大多是自己煮。

關於在日生活的建議

外食跟房租的費用相當高,但其他東西感覺其實不貴。交通方面,對行人相當友善,非常方便,但費用也不低。日本的漢字很多,對懂漢字的人是友善的。日本生活跟台灣還是很相近的,生活習慣及文化也比較容易適應。

日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論