Home > 交流廣場 > 先輩之聲 > 為了學專業的音樂,所以選擇進入專門學校

為了學專業的音樂,所以選擇進入專門學校

by magazine yoyo
滋慶學園COM集團-大阪音樂專門學校-邱偉綸-學院音樂科作曲&編曲專攻1年級

CASE STUDY-邱偉綸

滋慶學園COM集團

大阪音樂專門學校

學院音樂科 作曲&編曲專攻1年級

  • 國籍:台灣
  • 入學時間:2022年4月

來日本留學,是因為這裡的環境,加上能學到的東西非常多。在台灣,沒有專門的學校教音樂這項技能,所以我選擇到日本來學,我預計留學結束後,想待在日本工作。

來日前的準備

我在高中時就開始接觸日語了,大學也是日語系的,日語程度在N2,所以能說我從高中就在準備到日本留學了。

關於《大阪音樂專門學校》

選擇大阪音樂專門學校的理由,是這個學校的音樂相關教學系統非常完善,尤其他們有跟企業合作;以我就讀的學院音樂科作曲&編曲專攻來說,學校會提供很多徵選機會讓你選,老師們都很專業,任何問題都會回答你。

滋慶學園COM集團-大阪音樂專門學校-邱偉綸-學院音樂科作曲&編曲專攻1年級

《大阪音樂專門學校》的校園活動

因剛入學加上疫情,除了學園祭有辦,其他的活動都因為疫情暫停了。期待今後能逐漸恢復,有越來越多的活動可以參加。

在日本的住宿

我現在住的是電梯大樓,房間約13.5疊大,有廚房、個人衛浴,每個月的租金是66,000日圓。三餐大多是外食。

關於在日生活的建議

以日本食衣住行開銷來說,都比台灣來得高,如果想要省錢,建議自炊。交通部分,如果離學校近就走路或騎車,搭電車的話,建議買學生月票或年票。

獎學金方面的事情

我現在沒有申請獎學金。

打工經驗談

我現在沒有打工。

滋慶學園COM集團-大阪音樂專門學校-邱偉綸-學院音樂科作曲&編曲專攻1年級

其他感言

選擇學校,還是要看你想學什麼樣的技能。來日前建議多看點網路上的介紹,比如國民健康保險的申請之類的,等你到日本後會比較清楚要先做哪些事,日本生活上比較需要注重的應該是飲食方面,日本不像台灣有那麼多外食的選擇,以我所在的大阪來說,外食是炸物偏多,如果想要飲食均衡,建議自己煮會比較好。

日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論