Home > 品味日本 > 音樂 > 妄想系創作才女・吉澤嘉代子睽違2年4個月全新創作電影《ICE CREAM FEVER》主題曲〈冰菓子〉發行

妄想系創作才女・吉澤嘉代子睽違2年4個月全新創作
電影《ICE CREAM FEVER》主題曲〈冰菓子〉發行

by magazine yoyo
吉澤嘉代子 (2023.07)

妄想系個性創作才女「吉澤嘉代子」,為電影《ICE CREAM FEVER》演唱主題曲,推出睽違2年4個月的全新創作〈冰菓子〉。

改編自芥川賞作家・川上未映子短篇小說《冰淇淋高燒熱》的電影《ICE CREAM FEVER》,由活躍於廣告、時尚界、連續劇等多方領域的藝術總監──千原徹也首度執導筒,在擔當主演的吉岡里帆,與Motola世理奈、「星期三的康帕內拉」主唱詩羽、松本真理香互飆演技下,演繹出世代相異的4名女性,各自心意交錯的愛情故事。

主題曲交付給久未推出新作的吉澤嘉代子,寫下冰冰的卻感到炙熱,甜甜的卻帶有苦味,那些戀愛中的人們總會擁有的矛盾心理,帶來就算無法傳遞心意、成就戀愛,一個人也要繼續編織愛的光芒的〈冰菓子〉。

吉澤嘉代子_冰菓子

〈冰菓子〉Song List

  • 冰菓子 ※電影《ICE CREAM FEVER》主題曲

▼數位音樂:https://GutsRecords.lnk.to/0712-Korigashi

「吉澤嘉代子」PROFILE

1990年6月4日出生,在埼玉縣川口鑄物工場街長大。

2014年正式出道。

2017年為笨蛋節奏編劇演出的日劇《架空OL日記》提供主題曲〈星期一戰爭〉。第二張單曲《殘留著》成為她的人氣代表作。

2020年11月25日移籍VICTOR ENTERTAINMENT,發行單曲〈休息站〉。

2021年1月20日為東京電視台製作的日劇Paravi系列《大叔與貓》提供的片頭曲〈刺繡〉數位發行。3月17日推出第五張專輯《赤星青星》。

同年6月20日在日比谷野外音樂堂舉辦個人演唱會。9月29日發行首張演唱會藍光盤《吉澤嘉代子的日比谷野外音樂堂》。

2023年5月9日於EX THEATER ROPPONGI舉辦個人演唱會「冰淇淋之日」。

7月12日為電影《ICR CREAM FEVER》譜寫的主題歌〈冰菓子〉發行。

圖文提供/風雲唱片

日本語學校 費用 海外支付

您可能也會喜歡

留言 / 評論