Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 留學時記得把愛吃的台灣味也隨身帶過來

留學時記得把愛吃的台灣味也隨身帶過來

by magazine yoyo
ECC國際外語專門學校 日本語學科 蔡長亨 出國留學一定要帶的東西

蔡長亨

出國留學一定要帶的東西

出國在外不比在家,在日本購買日常用品雖然便利,但因為生活習慣不同,或是價差關係,有些物品從台灣帶過去相對方便,例如:調味料、電鍋、或是陪伴自己已久的小被子等。這次請現役留學生來分享出國留學一定要帶的東西。

來日本留學,由於外食比起台灣十分昂貴,為了節省生活費,大部分的留學生都會選擇自己在家處理三餐。如果要自己開伙,除了食材本身,調味料也相當重要!留學了一陣子,常常會想起家鄉的味道,像是沙茶醬、醬油膏、甜辣醬、蔭油膏這些台灣味,但不是找不到地方買就是超級貴!當初沒有直接從台灣帶過來,真的是十分後悔!

順帶一提,日本人很不愛吃辣的,我甚至沒在超市看過辣椒呢!所以這裡提醒愛吃辣的同學,要記得多帶一點喔!

2024日本暑期-KAI日本語學校 暑假課程

您可能也會喜歡

留言 / 評論