Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 台港友好,認識了一位既是同學也是朋友、姊姊的忘年之交

台港友好,認識了一位既是同學也是朋友、姊姊的忘年之交

by magazine yoyo
京都日本語教育中心 京都日本語學校-柯嘉雯

柯嘉雯

留學生活中的遇到的好鄰居/好室友

獨自在海外求學,若是能遇到好鄰居或好室友,不僅能互相扶持,心中的不安也能因此減緩許多。這次請現役留學生來分享留學生活中的遇到的好鄰居/好室友。

みどりさん(綠小姐)是我在日本語學校的同學。

我們的年齡有點差距,みどりさん已經在享受退休生活,而我雖在台灣有工作經驗,但目前在日本從事「就職活動」非常忙碌。即使我們的步調不太一樣,但是在我需要有人陪伴時,みどりさん總是歡迎我去她舒適的家裡,拿出很多好吃的甜食,泡一壺熱茶和我聊天。我也時常和みどりさん商量學習的事、工作的事等等,她總是不厭其煩地分享自己的人生經驗給我。

對我來說,みどりさん是我的同學、朋友、姊姊,老實說也有媽媽的感覺。她非常溫暖,來日本能遇到她,「ほんとうによかったです!」(真的很開心認識她!)

學校法人長沼學校 東京日本語學校 說明會-長沼日本語學校

您可能也會喜歡

留言 / 評論