Home > 交流廣場 > 寫真披露 > 與多國籍舍友們能嘰嘰喳喳自在聊天,還能透過廚房學到各國料理

與多國籍舍友們能嘰嘰喳喳自在聊天,還能透過廚房學到各國料理

by magazine yoyo
photos-202202-5ISI日本語學校 京都校-呂煥財

呂煥財

留學生活中的遇到的好鄰居/好室友

獨自在海外求學,若是能遇到好鄰居或好室友,不僅能互相扶持,心中的不安也能因此減緩許多。這次請現役留學生來分享留學生活中的遇到的好鄰居/好室友。

在ISI日本語學校 京都校的圓町宿舍裡生活很方便,房子也很漂亮。1樓有很大的公用空間,有廚房、餐廳、休息室和學習室等,可以自由使用。2樓是男生專用區域、3樓是女生專用區域。宿舍裡有寮長(日本人)24小時管理,很安全。

與很多國籍的同學們住在一起,平時有說有笑,如果大家想一起聊天,可以集合在1樓嘰嘰喳喳隨便聊,相處很融洽。偶爾會一起研究料理,通過廚房就能了解到其他國家的料理。

不過現在因為要防疫,已經很少能聚在一起啦,希望能早些回到以前的自由活動(生活)。

日本留學 大學 大學院 代辦

您可能也會喜歡

留言 / 評論